Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:08

Бывший ведущий бухгалтер белгородской «Медтехники» отказалась работать с засветившимся в финансовом скандале гендиректором

Белгород. 26.10.2021. ABIREG.RU – Бывший ведущий бухгалтер белгородского АО «Медтехника», руководитель которого незапланированно перевел деньги в сомнительный фонд и теперь доказывает свою позицию в суде, не настроена продолжать борьбу за восстановление в должности на бесперспективном предприятии. Об этом сообщила «Абирегу» бывшая сотрудница.

Напомним, в октябре этого года Юлия Азаренко в СМИ заявила о причинах массовых увольнений сотрудников в 2018-2019 годах. По ее словам, всему виной политика, проводимая нынешним генеральным директором Виктором Гавриленко.

Девушка работала в «Медтехнике» в течение 17 лет. Предприятие, основным видом деятельности которого является поставка оборудования в медучреждения области, было создано в 1993 году, контрольный пакет акций (51%) находится у правительства Белгородской области в лице Департамента имущественных и земельных отношений.

В 2018 году генеральным директором был назначен Виктор Гавриленко – бывший начальник комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода. При этом некоторые сотрудники не приняли новоиспеченного руководителя. Доказательством тому служит коллективная жалоба, направленная практически 30 сотрудниками Евгению Савченко, который тогда занимал должность губернатора Белгородской области. В частности, специалисты «Медтехники» утверждали, что новый директор якобы увольняет работников по личным мотивам и запугивает подчиненных приближающимся банкротством.

Однако обращение работников осталось без внимания главы региона. Не найдя поддержки со стороны органов власти, сотрудники, в числе которых и госпожа Азаренко, были вынуждены написать заявление на увольнение по собственному желанию. Позже Юлия Азаренко обратилась за помощью к губернатору Вячеславу Гладкову, записав видеообращение. В нем бухгалтер утверждает, что генеральный директор Виктор Гавриленко заявил, что «они не сработаются». Последующие претензии со стороны руководства вынудили Юлию Азаренко написать заявление по собственному желанию.

Любопытно, что после огласки Виктор Гавриленко связался с бывшей сотрудницей, заявив, что готов трудоустроить ее на прежнее место работы, и пригласил на встречу. Со слов госпожи Азаренко, в ходе беседы ни о каком восстановлении на должность ведущего бухгалтера речь не шла. Более того, ей пришлось выслушать обвинения в хищении документов. В дальнейшем девушка обратилась с письмом к начальнику регионального управления по труду и занятости населения Белгородской области Андрею Гаевому, который в официальном аккаунте Вячеслава Гладкова заявил о готовности оказать содействие в решении вопроса. Несмотря на обещания, вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

«Вот уже несколько месяцев я не имею постоянной работы и при этом одна воспитываю ребенка. Сперва было досадно, хотелось показать, как всё было на самом деле. Но доказывать правду с ребенком на руках и без работы очень сложно. Обсудив ситуацию с семьей, я пришла к выводу, что бороться за возвращение на медленно, но верно загибающееся предприятие смысла нет. К сожалению, я не нашла поддержки ни в региональном управлении по труду, ни уж тем более среди нынешнего руководства «Медтехники». Ранее я планировала подать иск в суд и всё же восстановить справедливость, но сейчас понимаю, что Виктор Гавриленко проявит себя сам, ему в этом помощь не нужна», – прокомментировала Юлия Азаренко.

Стоит добавить, что также директор предприятия замешан в подозрительных финансовых махинациях, которые на данный момент являются предметом рассмотрения в суде. Напомним, что 30 декабря 2019 года представители Фонда содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области направили письмо на имя генерального директора «Медтехники» Виктора Гавриленко с просьбой о посильной помощи на реализацию уставных целей. Сумма пожертвований в письме не была указана. 20 января 2020 года руководитель предприятия собственноручно выписал 7 млн рублей, которые в тот же день были зачислены на счет фонда. Операция была осуществлена без уведомления акционеров.

Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области был создан в 2007 году. Учредителем, согласно открытой информации, является правительство Белгородской области. Прибыль фонда за 2020 год составила 1,84 млн рублей. Представители организации неоднократно обращались в правительство Белгородской области с просьбой разобраться в ситуации, а также приходили на личный прием к бывшему начальнику Департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерию Шамаеву – безрезультатно.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое