Up

WorldClass

23 января 2022, 15:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:07

Крупный нефтетрейдер продолжает скупать заправки Липецкой топливной компании

Воронеж. 21.12.2021. ABIREG.RU – Дочка крупной нефтяной компании «Инвестнефтетрейд» – ООО «ТрейдПроект» – выкупила несколько заправок ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК). Это следует из сообщения на Федресурсе о результатах торгов путем публичного предложения.

«ТрейдПроект» на протяжении последних нескольких месяцев на «публичке» скупает заправки ЛТК в регионах Черноземья. В портфеле компании уже более 20 АЗС. В «Инвестнефтетрейде» не ответили на запрос «Абирега» о том, как именно они собираются использовать заправки.

В этот раз ООО «ТрейдПроект» выкупило комплекс в Воронежской области за 11,4 млн рублей и в Тамбовской области за 11,2 млн рублей. Помимо этого, конкурсному управляющему удалось реализовать еще несколько АЗС. В Курской области один комплекс за 7,8 млн рублей купило местное ООО «Эверест». АЗС в Липецкой области досталась Дмитрию Лукинову за 7 млн рублей.

Отметим, что пока ни одну нефтебазу ЛТК не удалось продать на торгах. Также еще нереализованными остаются несколько десятков АЗС. Вероятно, потенциальные покупатели ожидают их продажи на публичных торгах.

По данным Kartoteka.ru, управляющей компанией «ТрейдПроект» и учредителем выступает ООО «Инвестнефтетрейд» Сергея Невского, который проходит по делу о взятке. Компания занимается поставкой нефти и нефтепродуктов отечественным НПЗ, а также в страны Евросоюза. «Инвестнефтетрейд» является партнером «Роснефти», «Лукойла», «Газпромнефти» и «Татнефти». Выручка компании в 2020 году составила 77,8 млрд рублей, чистая прибыль – 293 млн рублей.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Недавно банкротом признали и владельца ЛТК Артура Шахова.

Фотография ЛТК с сайта Межрегиональной электронной торговой системы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое