Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 20:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:40

Прокуратура проверяет «РВК-Воронеж» из-за отключения воды при аварии

Воронеж. 09.11.2021. ABIREG.RU – Прокуратура города Воронежа проводит проверку по факту прекращения водоснабжения в многоквартирных домах в Советском районе города. Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что 7 ноября 2021 года на строительной площадке, которая находится на улице Ворошилова, произошел прорыв трубопровода диаметром 300 мм. В результате аварии ООО «РВК-Воронеж» прекратило подачу холодной воды в жилых домах по улицам Революции 1905 года, Красноармейской, Кольцовской и Ворошилова. В итоге прокуратура города решила провести проверку деятельности компании в части соблюдения нормативных сроков перерыва подачи холодной воды при устранении коммунальной аварии.

На данный момент сотрудники компании проводят ремонтные работы на месте аварии. Для жителей домов оставшихся без воды, организован подвоз питьевой воды. «РВК-Воронеж» как гарантирующий поставщик осуществляет услугу водоснабжения в городе. При этом поврежденная водопроводная линия, ставшая причиной коммунальной аварии в районе улицы Ворошилова,  не находится на балансе водоканала и предприятием не обслуживается. По согласованию с администрацией города компания оказывает содействие в устранении последствий аварии, с привлечением специалистов и техники. Бригады водоканала будут находиться на объекте до момента запуска восстановленной линии в работу», – пояснили в «РВК-Воронеж».

ООО «РВК-Воронеж» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По собственным данным, компания занимается осуществлением водоснабжения питьевой водой из залежей подземных вод и оказывает услуги водоотведения более чем 800 тыс. жителям Воронежа. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором организации является Олег Николаенко. Компания полностью подконтрольна ООО «РВК-Инвест». По итогам 2020 года выручка компании составила 3,6 млрд рублей, чистая прибыль – 98,9 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое