Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:33

В Воронеже замешанный в скандале с госземлей Алексеевский рынок по документам оказался мелкооптовой базой

Воронеж. 09.11.2021. ABIREG.RU – Земля под рынком, которую воронежский облсуд обязал возвратить государству, оказалась зарегистрирована под деятельность мелкооптовой базы.

Согласно находящимся в распоряжении редакции документам об административных нарушениях из прокуратуры, на Алексеевском рынке, земельный участок с кадастровым номером 36:34: 031 0011:519 в Воронеже на улице Дубровина 5а, принадлежащий на праве собственности ООО «Алефъ», разрешено использовать под мелкооптовые базы и склады, логистические центры, терминалы. Также из документов следует, что исходя из положений федерального закона 2006 года, организация рынка носит заявительный характер. ООО «Алефъ» организует деятельность мелкооптовой базы и не обращалось в администрацию городского округа город Воронеж за получением разрешения на право организации рынка. Вывод – предприниматели торгуют продуктами питания не на рынке, а на мелкооптовой базе (по своей сути такое предприятие ‒ это склад для хранения товара), хотя в реальности там организованы именно рыночные площади. Но, как следует из документов – никакого рынка на этом месте нет.

К слову, у некоторых предпринимателей Роспотребнадзор находил массу санитарных нарушений. В последний раз они были оштрафованы 21 сентября 2021 года, когда Левобережный райсуд вынес пять решений в отношении владельцев точек общественного питания. Помимо штрафов, суд обязал закрыть торговые точки нарушителей.

Напомним, что Воронежский областной суд 5 октября удовлетворил исковые требования Департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области к ООО «Алефъ» и кадастровому инженеру Ларисе Спицыной, межевавшим землю на улице Дубровина, 5а, под Алексеевским рынком. Согласно решению суда, эта земля истребована в пользу государства. Что касается строений, которые препятствуют исполнению решения суда, то они должны быть снесены за счет компании «Алефъ». Однако, рынок  продолжает свою работу. По данным собеседников «Абирега», за компанией стоят могущественные покровители, поэтому ДИЗО столкнется со сложностями, добиваясь исполнения решения областного суда в свою пользу.

По данным Kartoteka.ru, директором ООО «Алефъ» является Игорь Нахамяев, ему же принадлежит 15% доли компании. 40% у Светланы Богдановой, 20% у Ивана Чеботарева и 25% в ООО «Алефъ» у Фазамира Али оглы Рустамова. Выручка фирмы в 2020 году составила 62,55 млн, прибыль – 4,66 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое