Up

WorldClass

28 ноября 2021, 13:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:58

Белгородским депутатам предложили вынести вопрос сохранения рынка «Восход» на ближайшее заседание городского совета

Белгород. 16.11.2021. ABIREG.RU – Руководитель управляющей компании ООО фирма «Атава» (администрация сельскохозяйственной ярмарки «Восход» (г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, д. 132) Виктор Тюфанов обратился к депутатам Белгородского городского совета с просьбой оказать поддержку по вопросу сохранения и реконструкции торгового пространства. Кроме того, бизнесмен заявил о необходимости внесения данного вопроса  в повестку ближайшего заседания городского совета, сообщили «Абирегу» члены инициативной группы ярмарки.

На сегодняшний день на территории рынка расположено 80 торговых мест, которые представляют собой крытые металлические прилавки. Предполагается, что после реконструкции на участке 848 кв. м. появится 100 торговых мест. Одноэтажное здание будет оборудовано всей необходимой коммунальной инфраструктурой – горячая и холодная вода, санузлы, автоматическая система вентиляции. Более того, управляющая компания готова установить современное вместительное холодильное оборудование и новые торговые прилавки, благоустроить парковочные места и пешеходные дорожки.

«Вопрос о модернизации ярмарки с увеличением площади я поднял еще в 2011 году. Мы подготовили проект реконструкции и согласовали с управлением архитектуры города, а в 2013 году его подписал экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Повторно я сообщал о намерении в августе прошлого года. Мы были готовы тогда и не отказываемся сейчас от своих обещаний реконструировать торговое пространство за свой счет примерно за четыре месяца после финального согласования проектной документации», – уверяет Виктор Тюфанов.

Также, он добавил, что сейчас рынок работает в прежнем режиме, предприниматели проводят ремонт внешних и внутренних фасадов и меняют вывески. Но этого слишком мало для ярмарки, которая открылась в 2002 году. 

Стоит отметить, что рынок «Восход» в этом году отпраздновал 20-летний юбилей. Он был создан, как социально ориентированная площадка. Так, еще в 2003 году управляющая компания предоставила 30% торговых мест на рынке незащищенным слоям населения на льготной основе. С тех пор ярмарка оказывала поддержку многим горожанам. Несмотря на сложности, с которыми сталкиваются предприниматели, руководство рынка поддержало инициативу губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о проведении продовольственных ярмарок в городе и создании социальных торговых площадей. Поэтому с 20 мая 2021 года 50% точек на сельскохозяйственной ярмарке «Восход» отданы представителям незащищенных слоев населения на безвозмездной основе. 

«Прошло 10 лет с тех пор, как мы впервые приступили к согласованию проектной документации. За это время было разработано несколько проектов, но ни один из них не был согласован. Мы видим в этом явное нежелание администрации города оказывать нам поддержку в части сохранения социального объекта. От лица всех представителей ярмарки «Восход» прошу вынести вопрос реконструкции рынка на ближайшее заседание городского Совета и направить депутатский запрос на имя Вячеслава Гладкова с просьбой посодействовать в сохранении рынка», – следует из обращения Виктора Тюфанова.

Также директор ярмарки приложил к обращению проект будущего рынка и фото текущего состояния торговой площадки для наглядной демонстрации запланированных изменений. 

 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое