Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:28

Обвиняемый в мошенничестве глава белгородского дистрибьютора алкоголя Анатолий Фуглаев признал вину

Воронеж. 15.11.2021. ABIREG.RU – Глава белгородского дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Анатолий Фуглаев признал вину в мошенничестве и возместил ущерб. Это следует из документов суда.

Напомним, Анатолий и его брат Сергей обвиняются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело расследует центральный аппарат СКР. Его связывали якобы с незаконным возмещением 116 млн рублей НДС.

Согласно постановлению Московского городского суда по апелляционной жалобе на продление ареста бизнесмена, уголовное дело господина Фуглаева по двум эпизодам мошенничества выделено в отдельное производство и срок предварительного следствия по нему продлен до 26 декабря.

Адвокат бизнесмена просил суд изменить подзащитному меру пресечения на более мягкую, обосновывая это тем, что Анатолий Фуглаев признал вину, лишен возможности уничтожить доказательства и препятствовать следствие, также у него на иждивении находится мать-инвалид. Однако суд оставил арест бизнесмена в силе. Кроме того, в ноябре суд продлил его содержание под стражей, в результате бизнесмен проведет в СИЗО больше года. Согласно документам, под арестом он переболел коронавирусом.

Братья Фуглаевы – известные в Белгородской области бизнесмены. Сергей Фуглаев ранее возглавлял УК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. В апреле горсовет по заявлению бизнесмена лишил его мандата. Анатолий Фуглаев выступает совладельцем ООО УК «Добрыня», АО ТД «Приосколье», также ему принадлежат ООО «Неоконсалтинг», ООО «Стем» и ООО «Тепличный комплекс Белогорья», реализующее продукцию под торговой маркой «Зеленая грядка». По собственным данным, группа компаний «Добрыня» включает предприятия пищевой промышленности, оптово-розничной торговли, строительства и девелопмента.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое