Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 19:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:45

Халатность орловских чиновников при контроле долевого строительства вылилось в уголовное дело

Воронеж. 18.11.2021. ABIREG.RU – СУ СК России по Орловской области возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Максимальное наказание, которое грозит по данной статье, – арест до трех месяцев.

Следствие предполагает, что с января 2015 года по январь 2020-го сотрудники вышеупомянутого департамента, которые должны были контролировать застройщиков в сфере долевого строительства, не выполнили свою работу. Это привело к тому, что компании не исполнили свои обязательства, и права дольщиков на получение жилья были нарушены.

По информации из собственных источников «Абирега», речь идет о таких застройщиках, как АО «АИЖК Орловской области», ООО «Промжилстрой», ООО «Регион-Строй», ООО «Компания Стройсервис», ЗАО «Евро-Азия», ООО «Специализированный застройщик СТС 57» и других.

Отметим, что на прошлой неделе орловские СМИ сообщали о том, что глава департамента надзорной и контрольной деятельности орловского облправительства Юрий Мишустин и глава управления по государственному строительному надзору области Андрей Емец оставляют свои должности. Однако в региональном правительстве журналисту «Абирега» эту информацию не подтвердили.

Фото pixabay.com

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое