Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:45

Подрядчик орловского Красного моста рискует попасть в реестр недобросовестных

Воронеж. 12.11.2021. ABIREG.RU – ФАС России рассмотрит заявление управления капитального строительства Орла о включении компании ООО «Ремспецмост» в реестр недобросовестных подрядчиков, сообщили в региональном УФАС.

Недавно мэрия Орла расторгла с компанией контракт на реконструкцию Красного моста, поэтому обратилась к антимонопольщикам с заявлением о внесении подрядчика в РНП. Так как стоимость контракта превышала 1 млрд рублей, заявление рассмотрит центральный аппарат ФАС.   

Напомним, власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября прошлого года. До этого торги срывались более пяти раз. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года.

Однако 21 сентября по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании Евгений Подрезов. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В облсуде адвокату бизнесмена не удалось обжаловать это решение.

Также учредителя компании «Ремспецмост» Александра Молчанова в начале октября объявили в федеральный розыск. По версии следствия, они могут быть причастны к хищению более 179 млн рублей при ремонте Красного моста в Орле.

В дальнейших планах властей вернуть неосвоенный аванс в размере 170 млн рублей. На данный момент мэрия Орла перерабатывает проект и пересчитывает его сметную стоимость с учетом резкого подорожания строительных материалов. После этого власти объявят новый аукцион по поиску подрядчика. По планам, его удастся определить в апреле-мае 2022 года.


 

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое