Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 21:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:27

Прокуратура Орловской области начала проверку информации от бывшего директора «Промцеолита» о поддельных документах

Орел. 17.11.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области организовала проверку по сообщению уволенного директора «Промцеолита» Станислава Агамирова. Он заявил о возможной фальсификации доказательств в деле о его восстановлении на работу. Об этом «Абирегу» официально сообщили в ведомстве.

Напомним, бывший топ-менеджер орловского завода «Промцеолит» заподозрил своего работодателя – московского бизнесмена Александра Казаченко – в подделке документов. По его мнению, господин Казаченко был назначен на должность сфальсифицированным приказом. О предполагаемом подлоге Станислав Агамиров сообщил на недавнем заседании в Хотынецком районном суде. Там рассматривается его иск с требованием признать увольнение с «Промцеолита» незаконным.

О самом увольнении задним числом господин Агамиров узнал случайно – об этом ему в мае 2021 года сообщили представители Росреестра, которые пришли на предприятие с плановой проверкой. Оказывается, по документам директором «Промцеолита» еще с апреля числился совсем другой человек – некий господин Корнев. Но на заводе его якобы не видели, сообщили «Абирегу» знакомые с ситуацией работники. О причинах таких маневров с документами можно только догадываться, но ранее в телеграм-каналах появлялась информация о корпоративном конфликте на «Промцеолите». Возможно, прежний директор по какой-то причине стал мешать Александру Казаченко.

По информации прокуратуры Орловской области, чтобы проверить озвученные господином Агамировым доводы о фальсификации документов, была организована процессуальная проверка. «Соответствующие материалы направлены в территориальное подразделение следственного комитета. Ход и результаты проверки находятся на контроле межрайонной прокуратуры», – сообщили в ведомстве.

Планируется, что после исследования представленных сторонами доказательств, прокурор даст мотивированное заключение. Если в ходе проверки выяснится, что обвинения в фальсификации документов небеспочвенны, то это дело может приобрести уже уголовный вектор развития. Следующее заседание в Хотынецком районном суде Орловской области должно состояться уже на этой неделе, 18 ноября.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое