Up

WorldClass

28 ноября 2021, 15:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:10

Орловский губернатор Андрей Клычков оказался в списке кандидатов КПРФ на пост президента

Воронеж. 22.11.2021. ABIREG.RU – Депутат Госдумы Сергей Обухов озвучил шорт-лист кандидатов на выборы президента в 2024 году от КПРФ. В их число вошел губернатор Орловской области Андрей Клычков. Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Так, господин Обухов отметил, что у Андрея Клычкова «высокий авторитет». Сам шорт-лист состоит из 10 фамилий. Кроме губернатора Орловской области в него вошли Павел Грудинин, который участвовал на выборах президента в 2018 году, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, координатор фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, депутаты Госдумы Олег Михайлов, Алексей Куринный, Леонид Калашников, Дмитрий Новиков и Мария Прусакова.

Эти кандидаты могут быть выдвинуты на выборы в том случае, если председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, как и в 2018 году, откажется выставлять свою кандидатуру.

Напомним, что в октябре 2017 года Андрей Клычков указом президента России Владимира Путина был назначен врио губернатора Орловской области. В сентябре 2018 года господин Клычков одержал победу на досрочных выборах губернатора Орловской области, получив 83,55% голосов избирателей.

Добавим, что это не первое заявление коммунистов, в котором они прочат пост президента в том числе и господину Клычкову. Так, в июле перед выборами Геннадий Зюганов в интервью Тине Канделаки рассказал, что видит губернатора Орловской области Андрея Клычкова в списке потенциальных кандидатов на пост президента в 2024 году. Интересно, что сам Андрей Клычков сообщил «Абирегу», что его подобные заявления не очень интересуют. «Не думаю об этом, а работаю на своем месте», – отметил тогда господин Клычков.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое