Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:56

Губернатор Воронежской области одобрил ремонт ряда объектов в 2022 году за 14,6 млрд рублей

Воронеж. 19.11.2021. ABIREG.RU – 19 ноября глава региона Александр Гусев возглавил совещание, на котором обсуждалось финансирование областной адресной инвестиционной программы на 2022 год. На ее реализацию выделят 14,6 млрд рублей: при этом 8,5 млрд рублей поступят из средств областного бюджета, а 6,1 млрд рублей Воронежская область получит из федеральной казны, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

Реализация этого проекта губернатора позволит построить и отремонтировать основные социальные и инфраструктурные объекты Воронежской области, чтобы повысить качество жизни ее жителей. В программу включили 117 объектов. По 58 из них работа начнется в 2022 году, а завершится в последующие годы.

Губернатору доложили о том, что прошли торги, по итогам которых были заключены контракты на строительство и монтаж ряда объектов. Это водопровод в Восточном микрорайоне Борисоглебска, объекты централизованной подачи воды в Ольховатке и Новохоперске, техприсоединение электроподстанции на территории индустриального парка «Масловский», а также комплексная застройка села Елизаветовка Павловского района. Кроме того, в настоящее время заключается контракт на ремонт водопроводной сети в селе Писаревка под Кантемировкой.

До завершения 2021 года планируется провести торги на строительство канализационной насосной станции в Борисоглебске, обустройство Ломовского парка в Воробьевском районе, а также на ремонт семилукского водопровода.

Уже подписаны контракты на разработку проектной документации поликлиники главной больницы Павловского района, дополнительное здание Воронежского художественного училища, музей «Костенки» и мусорный полигон в Верхнемамонском районе. Заключаются договоры на проектную документацию по полигонам твердых коммунальных отходов в Новохоперском и Аннинском районах. Также запланировано провести торги на разработку проектной документации по реконструкции водозабора в ИП «Масловский».

«Очевидно, что от качества капремонта и строительства важнейших объектов социальной и инженерной инфраструктуры зависит качество жизни воронежцев. Поэтому мы обязаны не допускать затягивания сроков на всех этапах работ, начиная с подготовки документации на торги», — отметил губернатор Александр Гусев. Глава региона подчеркнул стратегическую важность обсуждаемой программы и сообщил, что продолжит лично контролировать ее исполнение. Также губернатор поручил предоставить в кратчайшие сроки планы по развитию ОАИП до 2025 года.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое