Up

WorldClass

02 декабря 2021, 03:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:46

Курский губернатор сорвал отпуск главе района, в котором низкий процент вакцинированных

Курск. 22.11.2021. ABIREG.RU – Губернатор Роман Старовойт и его заместитель Андрей Белостоцкий не прониклись жалобой главы Медвенского района Курской области Виктора Катунина на то, что у него накопилось 90 дней за неиспользованный отпуск. Его выступление обсуждалось на оперативном совещании обладминистрации Курской области.

Эпидемиологическая обстановка в районе не позволила отпустить господина Катунина отдыхать, однако глава региона предложил всем подчиненным, которые намерены уйти в отпуск, написать служебные записки, – они будут рассматриваться в индивидуальном порядке с учетом ситуации в районах.

«У меня коллеги часто спрашивают, можно ли уже идти в отпуск. Многие хотят уехать за пределы района, у многих планы на конец года. У меня уже набралось 90 неиспользованных дней отпусков. Достичь момента свыше 80% вакцинированных на территории нашего района очень сложно. Многие регистрируются и не проживают в районе. Может, ни дня не проживали, это 25% сразу. 500 человек вакцинировались в Курске. Мы работу проводим регулярную, беседуем, но достигнуть цифры без... Не знаю. Очень сложно, – заявил Виктор Катунин.

Вице-губернатор Андрей Белостоцкий привел процент вакцинированных в Медвенском районе, который составляет 65,2%, когда в других районах области средний показатель – 82,8%. По его словам, в районе заболеваемость высокая, рост числа заболевших высокий, смертность от ковида высокая, общая смертность чуть выше среднего, а процент вакцинации низкий. «Я же «тепловые карты» не для себя делаю, а для всех!» – возмутился господин Белостоцкий.

Роман Старовойт согласился с ним и выразил недоумение по поводу низкого процента вакцинированных при сильной местной ЦРБ и ее руководстве. «Ведь другие районы, близко расположенные к областному центру, в такой же ситуации находятся, а там процент вакцинации выше. Мы готовы при необходимости направить в район передвижной пункт вакцинации», – подытожил он.

Напомним, в конце октября глава региона запретил сотрудникам администрации, главам районов, руководителям профильных комитетов уходить в отпуска из-за сложной эпидемиологической ситуации в Курской области, чтобы «принимать экстренные решения».

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое