Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 22:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:00

Курское Агентство по привлечению инвестиций влезло в долги ради привлечения инвесторов

Курск. 19.11.2021. ABIREG.RU – АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» не может повысить аренду резидентам индустриального парка «Юбилейный» в Щетинском сельсовете Курского района, опасаясь снижения его инвестиционной привлекательности для потенциальных резидентов, поэтому ежегодно оказывается убыточным. Об этом корреспонденту «Абирега» стало известно от собственных источников.

Региональное Агентство по привлечению инвестиций является управляющей компанией индустриального парка. Для создания «Юбилейного» ему выдавался участок площадью 102,8 га без проведения торгов. Полезная площадь для размещения резидентов составила 72,3 га, из них более 50% были переданы резидентам.

Агентство выплачивает более 2 млн рублей за аренду участка в Щетинском сельсовете в областной бюджет. Субаренда приносит ему 1,4 млн рублей, отсюда – убыточность. Близкие к работе Агентства источники отмечают, что сдача в аренду 72,3 га не принесет требуемых средств для обеспечения деятельности управляющей компании. На данный момент общество должно региональному комитету по управлению имуществом более 1 млн рублей.

По информации собственных источников «Абирега», агентство надеется на снижение арендной ставки, что, вместе со сдачей полезной площади в аренду, увеличит его прибыль и снизит нагрузку на бюджет региона.

«Абирег» направит журналистский запрос в Агентство для уточнения деталей.

АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» зарегистрировано в Курске с уставным капиталом 44,1 млн рублей. Основной вид деятельности – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Учредитель – комитет по управлению имуществом Курской области, генеральный директор – Владимир Лукин, сменивший Артура Романенко, который перешел работать к экс-замгубернатора Курской области Станиславу Набоко в ФАИ «Росдорнии». По данным Kartoteka.ru, в прошлом году выручка Агентства составила 4,3 млн рублей (в 2019-м – 939 тыс. рублей), убыток – 2,8 млн рублей (в 2019-м – 3,1 млн рублей).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое