Up

WorldClass

08 декабря 2021, 19:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:00

Элиты Черноземья в Instagram: исчезновение QR-кода, сияние воронежского визажиста и трудности в освоении профессии Шерлока Холмса

Воронеж. 20.11.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Вот и выпал первый снег в Черноземье. А это значит, что новогоднее настроение уже совсем на носу. Елки, гирлянды и подсветки наконец-то украсят улицы черноземных городов. Но пока мы ждем радостные посты о первом снеге от черноземной элиты, предлагаем вам узнать, чем она занималась на уходящей неделе из традиционной подборки «Абирега».



Хотите стать детективом? Но это не так-то просто. Даже руководитель воронежского частного агентства «Особый случай» Валентин Харламов, будучи сыщиком со стажем, уже не знает какими бы книжками прокачать свои детективные навыки. А все почему? А потому что мало подходящих книг, чтобы обучиться этому искусству. «Очень мало литературы по работе частных детективов. Я сейчас не вот про это все, что в Роспечати продается, а про что-нибудь хоть отдаленно напоминающее профессиональную литературу. Вот нашел на полках книжного «Наука Шерлока Холмса», автор Стюарт Росс. Тоже не для сыщиков, а для фанатов Шерлока Холмса. Но мне понравилось, что автор изучил историю криминалистики того времени и рассказывает, как она отражена в книгах Конан Дойла. Для развития кругозора полезно», – сетует господин Харламов.



История о потере QR-кода от депутата Воронежской городской думы. Артем Рымарь посетовал на систему: «Случай из моей жизни: 12.10 вакцинировался, через несколько дней получил QR-код. После локдауна, выяснилось, что он исчез. То есть, теперь я фактически бесправный человек. Как это произошло, непонятно. Я категорически против обязательных QR-кодов! Нельзя делить людей, да и сама система не работает!».



Грех себя не похвалить, если ты сияешь как звезда. Профессиональный воронежский визажист Любовь Орюпина посетила балет Джорджа Баланчина «Драгоценности» и решила немного покрасоваться в вечернем платье. «Вчера посмотрели прекрасный балет Джорджа Баланчина «Драгоценности». Более 50 лет назад знаменитый скрипач Натан Мильшейн познакомил Баланчина с ювелиром Клодом Арпельсом, чья коллекция потрясающих камней Баланчина восхитила, и он решил поставить балет в костюмах, украшенных изумрудами, рубинами и бриллиантами на музыку Форе, Стравинского и Чайковского. Три части, посвящённые Франции, Америке и России. Три разных танца под музыку более чем разных композиторов. Я обожаю все камни, но вчера для меня ярче всех блистали рубины! И, безусловно, сияла я сама от радости снова прикоснуться к прекрасному», – написала госпожа Орюпина.



В начале ноября депутат Воронежской городской думы Андрей Суверин праздновал День рождения Комсомола, а на этой неделе празднует международный День студента. «У нас в России самый студенческий день – 25 января. Это все знают. Но есть и международный праздник. А значит есть повод вспомнить, как молоды мы были… С теплотой вспоминаю годы учебы на истфаке ВГУ. Со многими своими однокурсниками дружим до сих пор. Сегодняшним студентам кроме здоровья, разумеется, хочу пожелать: будьте счастливы, веселы, цените дружбу и не забывайте, что молодость бывает один раз!» – написал господин Суверин и поделился архивным фото.

Бывший воронежский дорожник Юрий Комзолов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, вспомнил свое спецназовское прошлое. Заодно поделился фотографией счастливого себя в соответствующей форме. «Всегда в строю, всегда на страже!! Спецназ с годами не ржавеет! СССТТЭЭЭ», – написал господин Комзолов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое