Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 19:30

Попавшему на скамью подсудимых бывшему воронежскому дорожнику Юрию Камзолову прилетел банкротный иск

Воронеж. 19.11.2021. ABIREG.RU – В Арбитражный суд Воронежской области поступил банкротный иск к бывшему местному дорожнику Юрию Камзолову, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями во время его работы на Дальнем Востоке. Это следует из картотеки суда.

Иск пока не опубликован. Сумма и суть требований в картотеке не раскрывается. В суд с банкротным иском обратился некий Игорь Журавлев. Оперативно получить комментарий Юрия Камзолова не удалось.

Речь в банкротном иске может идти о долге господина Камзолова в размере 60 млн рублей. Индивидуальный предприниматель Игорь Журавлев и Юрий Камзолов в январе 2020 года заключили договор займа, по условиям которого воронежскому дорожнику предоставлялось 60 млн рублей под 12,5% годовых до 31 декабря 2020-го. Однако в указанный срок деньги не были возвращены, и господин Журавлев обратился в Центральный районный суд Воронежа. Из решения суда следует, что на одном из судебных заседаний Юрий Камзолов признал исковые требования. В результате суд постановил взыскать с господина Камзолова всего 68,4 млн рублей с учетом процентов за пользование чужими средствами.

Юрий Камзолов в Воронеже известен по работе руководителем в ООО «СМУ 95» и ООО «Проектстройинжиниринг». Весной прошлого года его назначили директором магаданского филиала подразделения Росавтодора. Его заместителем стал Михаил Найчук, который ранее возглавлял Территориальное дорожное агентство Воронежской области и региональный департамент ЖКХ.

Уголовное дело в отношении Юрия Камзолова и Михаил Найчука было возбуждено в феврале. Изначально им вменяли п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями»). Затем дело переквалифицировали на ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

19 ноября уголовное дело Юрия Камзолова и его бывшего подчиненного поступило в Магаданский городской суд. По версии следствия, занимая руководящие должности в филиале Росавтодора, фигуранты якобы подписали акт выполненных работ в рамках ремонта моста на федеральной трассе «Колыма», хотя знали о плохом качестве асфальтобетона. Изначально сообщалось, что ущерб от их действий силовики оценивали в 41 млн рублей. Однако уже в обвинительном заключении речь шла об ущербе в 2,5 млн рублей. Фигуранты дела признали вину. За время следствия фигуранты были в СИЗО и под домашним арестом, затем их отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое