Up

HeadHunter

, 18:20

Спикер Воронежской облдумы встретился с волонтерами, которым помогли региональные депутаты

Воронеж. 29.11.2021. ABIREG.RU – Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов 27 ноября встретился с активистами добровольческой организации «Волонтерский корпус 36» в преддверии Дня волонтера, который отмечается в России 5 декабря, сообщили «Абирегу» в облдуме.

Спикер регионального парламента поблагодарил добровольцев за их помощь в условиях пандемии.

«Волонтерское движение объединяет людей с активной гражданской позицией. На собственном транспорте и в личное время вы помогаете доставлять врачей к пациентам на дом, развозите лекарства и продукты одиноким пенсионерам. Я знаю, что в самые напряженные дни один автоволонтер может совершать до 40 таких выездов. Спасибо вам за внимательное отношение к проблемам пожилых и одиноких жителей нашего региона. Вы неравнодушные люди, готовые помогать землякам и менять жизнь к лучшему», – поблагодарил добровольцев Владимир Нетёсов.

В облдуме подчеркнули, что региональные депутаты активно помогают волонтерам. Ранее по просьбе руководителя организации «Волонтерский корпус 36» протоиерея Николая Лищенюка добровольцам начали ежедневно выделять требуемый запас топлива.

«Активную волонтерскую работу ведет и депутатский корпус – помогает с организацией питания медиков в красных зонах, передает продуктовые наборы для социально незащищенных категорий и граждан 65+», – добавил Владимир Нетёсов.

Горячие обеды ежедневно начали получать студенты, которые помогают врачам в красных зонах городских медучреждений и отвечают на звонки, поступающие от пациентов на горячую линию Департамента здравоохранения. Доставка началась с 2 ноября, после встречи председателя Воронежской областной думы с добровольцами. Они рассказали, что студенты-медики после лекций и семинаров сразу же отправляются на работу в поликлиники и больницы Воронежа, где их дополнительный рабочий день длится около шести часов. Вопрос был решен оперативно, и уже на следующий день первая партия горячих обедов была развезена по медучреждениям.

«Добровольцы, общественники, активисты молодежных организаций оказывают сегодня реальную помощь жителям области, и мы будем активно их в этом поддерживать. Кроме того, конечно же, помогаем медицинским работникам. Наша главная забота – здоровье и благополучие воронежцев, и роль добровольческих, молодежных организаций в решении этой задачи действительно высока», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж