Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 11:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:40

Белгородская «Медтехника» сдала позиции по госконтрактам на поставку оборудования

Белгород. 29.11.2021. ABIREG.RU – Белгородский поставщик медицинского оборудования АО «Медтехника» стабильно теряет госконтракты на поставку оборудования в лечебные учреждения региона, следует из анализа деятельности компании.

Пандемийные 2020-2021 годы лишь усугубили положение компании, которая, вполне вероятно, могла бы получить солидную прибыль за поставку техники в медицинские учреждения в период острой необходимости. Однако, по неизвестным причинам, количество госконтрактов компании за последние несколько лет значительно сократилось.

В частности, согласно информации сервиса Rusprofile, если в 2020 году АО «Медтехника» в роли поставщика исполнило три госконтракта на сумму 463 тыс. рублей, то уже в текущем году компания победила всего в одном контракте на поставку кабеля за 24 тыс. рублей.

Также стоит отметить, что ухудшились показатели по поставке оборудования в лечебные учреждения области и у дочерней компании «Медтехники» – ООО «Медтехника-ОПТ».

Так, если в 2020 году организация в роли поставщика реализовала 25 контрактов на сумму 7,8 млн рублей, то в 2021 году – всего пять контрактов общей стоимостью в 1 млн рублей.

Если говорить в целом, то за 2020 год обе компании заработали на госконтрактах по поставке медтехники 8,3 млн рублей, а за 2021 год (на текущий момент) – 1 млн рублей.

Напомним, что в Арбитражном суде Белгородской области продолжается рассмотрение дела о признании недействительной сделкой благотворительной помощи, оказанной компанией «Медтехника» Фонду содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры области, в размере 7 млн рублей. Акционеры требуют не только признать сделку недействительной, но и вернуть направленные на благотворительность средства. Они считают, что компания выплатила пожертвование до того, как распределила чистую прибыль.

Ранее, на одном из предыдущих заседаний, судьей был озвучен доход АО «Медтехника» за 2020 год – около 93,7 млн рублей, расход – 85,7 млн рублей. То есть при полученной прибыли чуть больше 8 млн рублей большая часть денег (7 млн рублей) была направлена на благотворительность. С этими действиями не согласна часть акционеров. Они считают, что злоупотребление директора предприятия Виктора Гавриленко служебным положением повлекло серьезный финансовый ущерб для организации, акционеров и региона, которому принадлежит 51% активов.

Добавим, что в сентябре 2020 года в редакцию «Абирега» обратились сотрудники компании с жалобой на Виктора Гавриленко, который, по их мнению, допускал сокращение зарплат, параллельно «выплачивая себе дополнительные премии и бонусы».

Фото Андрея Закоморного

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое