Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 16:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:19

Воронежский холдинг отправил первую партию люцерны в Иран

Воронеж. 29.11.2021. ABIREG.RU – Воронежская ГК «Молвест» отчиталась в поставке первой партии в Иран муки из люцерны. В ноябре холдинг отгрузил 20 тонн.

В «Молвесте» пояснили, что мука из люцерны поставляется в виде гранул. Продукт используется как пищевая добавка для животных и может снизить затраты на 10-20%. В компании отмечают, что основными покупателями люцерны являются арабские страны.

Муку из люцерны производит ООО «Экокорм», которое входит в ГК и находится в Аннинском районе. В 2020-м «Молвест» произвел 73 тыс. тонн комбикормов. Большая часть продукции используется холдингом для собственных нужд.

«Первая тестовая поставка комбикорма в Иран – 20 тонн – была отправлена автомобильным сообщением, и товар уже доставлен покупателю. Заказчик заинтересован в долгосрочном сотрудничестве, и в настоящее время мы ведем с ним переговоры о поставке люцерны объемом в тысячу тонн. В 2020 году «Молвест» принял стратегическое решение о развитии экспорта, был создан отдел по внешнеэкономической деятельности, начаты первые поставки за рубеж витаминно-травяной муки, сухих молочных ингредиентов и цельномолочной продукции», – пояснил генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев.

Компания «Молвест», по собственным данным, имеет сельхозугодья, перерабатывающие мощности и молочные комплексы общим поголовьем более 28 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тыс. тонн молока в год. На рынке представлена торговыми марками «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Основателем компании является депутат Госдумы Аркадий Пономарев. Выручка группы компаний «Молвест» по итогам 2020 года составила 28,7 млрд рублей.

Фото компании

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое