Up

WorldClass

18 января 2022, 11:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:30

Заручившийся поддержкой губернатора Антон Иванов ожидаемо занял пост мэра Белгорода

Воронеж. 21.12.2021. ABIREG.RU – Депутаты белгородского горсовета назначили мэром облцентра Антона Иванова, исполнявшего обязанности главы города до выборов. Это решение было принято на очередном заседании в ходе тайного голосования.

За кандидатуру первого вице-мэра Антона Иванова проголосовали 28 депутатов. Всего на заседании присутствовали 34 депутата, три бюллетеня были признаны недействительными.

Также по итогам двух этапов конкурса до финального голосования были допущены директор компании «НедвижСтрой» Артем Алексеев, директор «Нефтехим-Комплект» Максим Малютин и предприниматель Сергей Даньков. Из них три голоса получил только Максим Малютин.

Все четыре кандидата представили свои программы социально-экономического развития и ответили на дополнительные вопросы депутатов. В качестве основных тезисов в презентации социально-экономического развития Белгорода на два года Антон Иванов отметил важность создания открытого муниципалитета и внутренней политики, чье действие будет направлено на повышение удовлетворенности жителей. Господин Иванов заявил, что «муниципалитет будет слышать каждого», для чего будет создана единая цифровая платформа. Речь идет о портале «Цифровой Белгород», где каждый житель сможет написать обращение и отследить ход его исполнения. В приоритете у нового главы – два вышеупомянутых блока. Но также Антон Иванов надеется решить транспортный вопрос и поднять с колен «Белгороблагоустройство».

Отметим, что перед голосованием депутатов выступил руководитель администрации губернатора Белгородской области Иван Будлов и заявил, что глава региона Вячеслав Гладков поддержал кандидатуру Антона Иванова на пост мэра Белгорода. Господин Будлов отметил, что Антон Иванов уже показал себя как грамотный управленец, способный решать не только экономические и социальные вопросы, поэтому задачи мэра тоже сможет выполнять ответственно, на благо города.

Напомним, что работавший главой администрации Белгорода с марта 2019 года Юрий Галдун 13 октября 2021 года ушел в отставку. В этот же день первым заместителем и исполняющим обязанности мэра был назначен Антон Иванов – экс-руководитель Белгородской ипотечной корпорации и Фонда поддержки ИЖС.

Фото горсовета

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое