Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 14:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:28

Курская ФАС России требует от «Магнита» и «Пятерочки» снизить цены на продукты

Курск. 26.11.2021. ABIREG.RU – УФАС России по Курской области направило в ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») и АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен на территории региона ввиду «доминирующего положения в нескольких муниципальных районах области». Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

Срок исполнения предупреждений составляет 10 дней с момента получения. ФАС держит ситуацию на особом контроле.

Так, Курское УФАС России зафиксировало в магазинах этих торговых сетей разные цены на одни и те же товары в зависимости от доли каждой из сетей в границах разных муниципалитетов региона. В семи муниципалитетах, где у сетей доминирующее положение, стоимость кур, масла, яиц, картофеля, капусты, лука, моркови, муки, риса и пшена превышает установленную в Курске, где признаки доминирующего положения отсутствуют.

В пресс-службе ведомства отмечают, что ранее аналогичные предупреждения антимонопольная служба выдала в Московской области торговым сетям «Магнит» и «Пятерочка» и в Республике Калмыкия – торговой сети «Пятерочка».

Фото с «Яндекс.Дзен»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое