Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 09:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:03

За курским «Экотексом» будут круглосуточно следить специалисты комитета природных ресурсов

Курск. 29.11.2021. ABIREG.RU – С сегодняшнего дня комитет природных ресурсов Курской области начинает мониторинг состояния атмосферного воздуха в районе ООО «Экотекс» после участившихся жалоб жителей на неприятный запах. Об этом чиновников попросил губернатор Роман Старовойт на заседании обладминистрации.

Специалисты регионального комитета природных ресурсов будут выезжать на место несколько раз в сутки, в том числе и ночью, потому что неприятный запах распространяется от производственных цехов преимущественно в ночное время.

По словам председателя комитета Константина Полякова, предприятие «Экотекс» является объектом государственного федерального надзора, поэтому, в случае обнаружения неприятного запаха, акт будет направлен в Росприроднадзор и Роспотребнадзор «для организации дополнительных проверок на наличие превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ».

Ранее комитет направлял письмо в адрес Управления Росприроднадзора по Курской области. Толчком к этому послужили многочисленные жалобы жителей. Более 3 тыс. человек подписали обращение, требуя от Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора и местного Управления Роспотребнадзора закрытия «Экотекса». «Видимо, предприятие получило большой заказ и стало сильно вонять ежедневно», – пишут горожане в соцсетях.

По решению Промышленного суда Курска в отношении «Экотекса» будет проведена независимая экспертиза в специализированной организации. Кроме того, согласно решению суда, приостановлена деятельность двух сушильных машин текстильного предприятия.

Напомним, в Центрально-Черноземном управлении Росприроднадзора сообщали, что, согласно результатам отбора, фактическое значение выброса ацетальдегида на источнике выброса № 4 превышает НДВ в 1,6 раза, оксида азота – в 5,1 раза, также зафиксирован выброс этилацетата, пропаналя, этилформиата, этилового спирта и акролеина. Таким образом, в ходе проверки было установлено, что «Экотекс» не выполнил в установленный срок три предписания, выданных ведомством.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое