Up

WorldClass

26 января 2022, 11:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:32

Дело бывшего высокопоставленного полицейского о получении взятки уходит в воронежский суд

Воронеж. 08.12.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о получении взятки в значительном размере в отношении бывшего замначальника отдела экономической безопасности УМВД по Воронежу, сообщили в ведомстве. Речь идет об Александре Живитченко. 

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по делу (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Оно будет направлено в Коминтерновский райсуд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по ч. 3 ст. 290 УК РФ – до восьми лет лишения свободы. 

По версии следствия, обвиняемый с марта по июнь 2021 года получил от знакомого предпринимателя-строителя, занимающегося обналичиванием денежных средств, взятку в 125 тыс. рублей. За эту сумму полицейский должен был не вмешиваться и не пресекать незаконные действия. Как отметили в ведомстве, на этапе следствия мужчина признал вину. Преступная деятельность была выявлена сотрудниками УФСБ. 

Напомним, о возбуждении уголовных дел в отношении высокопоставленных полицейских стало известно в конце июня. Тогда следователи возбудили уголовное дело о получении взятки, подозреваемым по которому проходил сам глава отдела полиции подполковник Сергей Пушкарский. Его уголовное дело якобы не связано с делом Александра Живитченко. Источники «Коммерсанта» сообщают, что интерес силовиков к полицейским был вызван заявлением директора ООО «Миг Строй» Тимура Черенкова.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое