Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:49

Программа льготного предпринимательства на социальной ярмарке «Восход» в Белгороде ежедневно выполняется на 100%

Белгород. 28.10.2021. ABIREG.RU – Инициированная весной этого года управляющей компанией рынка «Восход» программа о предоставлении торговых мест отдельным категориям граждан на безвозмездной основе приносит свои плоды. Согласно журналу регистрации, ежедневно на льготных условиях на рынке «Восход» торгуют порядка 40 человек – это максимальная заполняемость с учетом условий социальной инициативы. В их числе белгородцы, которые подходят под программу получения торговых мест бесплатно, и предприниматели, пользующиеся иными льготами, сообщили «Абирегу» члены инициативной группы рынка.

Напомним, в мае текущего года управляющая специализированной сельскохозяйственной ярмаркой «Восход» компания – ООО фирма «Атава» – поддержала инициативу губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о проведении продовольственных ярмарок в муниципалитетах и укреплении практики создания социальных ярмарок.

«В связи с этим с 20 мая 2021 года 50% торговых мест на социальной ярмарке «Восход» предоставляются на безвозмездной основе участникам Великой Отечественной войны, детям узников концлагерей, инвалидам I и II групп, а также воинам-интернационалистам», – заявил тогда директор рынка Виктор Тюфанов.

Важно отметить, что в 2003 году администрация города Белгорода совместно с ООО фирма «Атава» постановила предоставить 30% торговых мест на торговой площадке незащищенным слоям населения на льготной основе. С тех пор ярмарка стала подспорьем для многих граждан. Однако, понимая важность поддержки белгородцев в столь трудное время, руководство управляющей рынком компании решило увеличить количество мест, предоставляемых местному населению с излишками сельскохозяйственной продукции с собственных приусадебных участков, дач, огородов с 30 до 50%.

«Мне 82 года, но я всё еще хочу быть полезной людям. На «Восходе» я уже практически 20 лет торгую зеленью: укропом, петрушкой, луком – словом, всем, что выросло на огороде. Заработок, конечно, небольшой, но каждая копеечка не лишняя, когда семья большая и внуков много. Я искренне благодарна людям, которые позаботились о нас и разрешили торговать бесплатно. Приятно, когда тебя ценят и поддерживают», – сообщила торгующая на рынке «Восход» на безвозмездной основе пенсионерка Александра Полежаева.

По словам представителей ярмарки, данная инициатива направлена на укрепление социальной защиты льготных категорий граждан на фоне экономического кризиса и пандемии, создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и активную деятельность, а также во исполнение № 5-ФЗ «О ветеранах», № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

«Практически сразу после запуска инициативы количество продавцов, имеющих льготы, заметно выросло. Учитывая, что ярмарка рассчитана на 80 торговых мест, а по условиям программы бесплатно предоставляется 50%, можно с уверенностью сказать, что показатели выполняются максимально. Это значит, что мы уже помогли многим людям и тем самым в очередной раз доказали, что наш рынок был, есть и будет в большей степени социальным объектом, нежели торговым», – считает директор ООО фирма «Атава» Виктор Тюфанов.

«Я ребенок войны, и поэтому руководство «Восхода» разрешило мне торговать бесплатно. Я здесь с самого основания рынка – помню, как 20 лет назад еще не было прилавков и мы торговали практически с земли. У меня сейчас много постоянных покупателей, я их всех знаю, в подарок им часто зелень даю. Директор рынка – отзывчивый и понимающий человек. Аренда места у нас стоит всего 50 рублей, но я и другие льготники торгуем бесплатно. Мы все надеемся и верим, что наш рынок сохранят, чтобы нам было где приютиться», – прокомментировала торгующая на рынке «Восход» на безвозмездной основе пенсионерка Валентина Варавина.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое