Up

WorldClass

23 января 2022, 15:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:37

Дело директора курской компании об уклонении от уплаты 45 млн рублей налогов поступило в суд

Курск. 16.12.2021. ABIREG.RU – В Промышленный районный суд Курска поступило уголовное дело в отношении директора фирмы, занимающейся обработкой отходов и лома цветных металлов, по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 45,4 млн рублей (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре Курской области.

Следственные и надзорные органы не раскрыли имя директора фирмы. Однако вчера в Промышленный районный суд Курска поступило уголовное дело в отношении Юлии Гончаровой по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. Женщина является учредителем и директором ООО «Рязцветмет».

По версии следствия, в период с 1 июля по 31 декабря 2018 года 37-летняя женщина уклонялась от уплаты НДС, включала в налоговые декларации и другие документы ложные сведения о сделках по покупке свинца, олова и прочего сырья. Ущерб бюджету страны составил 45,4 млн рублей.

По информации регионального следкома, имущество юридического лица арестовано на сумму 1,3 млн рублей. Помимо прочего, прокуратура области направила в суд исковое заявление о взыскании ущерба с директора, обвинение которому утверждала прокуратура Сеймского округа Курска.

Фирма зарегистрирована в Курске в 2016 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – обработка отходов и лома цветных металлов. У «Рязцветмета» есть филиал в Рязани и дочернее ООО «Промрегионтрейд» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом). По данным Kartoteka.ru, выручка фирмы за прошлый год составила 945,7 млн рублей, чистая прибыль – 2,4 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое