Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 15:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:25

В курском парке монстров появился брат Иванушка для прославленной нововоронежской Аленки

Воронеж. 09.12.2021. ABIREG.RU – Курская компания ООО «Интермет» завершила процесс создания металлического Иванушки – брата для нововоронежской статуи Аленки. Об этом «Абирегу» рассказал генеральный директор компании Дмитрий Харин.

Новоиспеченный братец Иванушка расположился в курском Парке металлических монстров. Как уточнили его создатели, в парке стоят металлические фигуры быка, робота, а также более 100 маленьких фигурок из металла. На данный момент там проводятся работы по благоустройству. Предполагается создание обучающего кластера. С полной информацией о парке можно ознакомиться в социальных сетях. 

Отметим, что в курском парке не против, если Аленка заедет к ним погостить.

О том, что руководство «Интермета» намерено создать нововоронежской Аленке брата, стало известно в конце прошлого года. Предполагалось, что Иванушка будет стоить гораздо дешевле статуи из Нововоронежа. Аленка обошлась примерно в 1 млн рублей. Скульптура была возведена на внебюджетные средства.

Напомним, что установка скандальной статуи в Нововоронеже была приурочена к 250-летию села Новая Аленовка. После официального открытия статуи разгорелся скандал, из-за того что Аленка оказалась слишком устрашающей. Местные жители и общественники неоднозначно восприняли новый арт-объект. В связи с этим власти города приняли решение демонтировать статую.

Судьба Аленки оставалась неясной. В итоге ее выставили на продажу путем аукциона. Его победителем стала предложившая 2,6 млн рублей Елена Осипова, которая участвовала в аукционе в интересах воронежского девелопера Евгения Хамина. Госпожа Осипова владеет 51% компании ООО «Фитнес-клуб «Триэль» (входит в ГК «Хамина»). Позже девелопер сообщил, что Аленка будет установлена на территории будущего парка скульптур в торгово-развлекательном центре «Сити-парк «Град».

Фото предоставлено руководством «Интермета»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое