WorldClass

27 мая 2024, 06:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Спасшийся от наказания за налоговую аферу курский «Рязцветмет» признан банкротом

28.04.2023 15:16
Автор:
Спасшийся от наказания за налоговую аферу курский «Рязцветмет» признан банкротом

Воронеж. 28.04.2023. ABIREG.RU – Курский производитель свинца ООО «Рязцветмет» признан банкротом, следует из материалов суда.

Арбитражный суд Курской области ввел процедуру конкурсного производства на полгода и признал банкротом компанию, которая находится в стадии ликвидации.

С банкротным иском к «Рязцветмету» обратился Рязанский завод по производству цветных металлов из-за долга по договорам аренды в размере 1,5 млн рублей. «Рязцветмет» выступал арендатором мощностей завода, который тоже был признан банкротом. Отметим, что у курской компании зарегистрирован филиал в Рязани.

В отношении уже бывшего директора «Рязцветмета» Юлии Гончаровой было возбуждено уголовное дело о неуплате 45 млн рублей. В конце 2021 года оно поступило в суд, однако через полгода было прекращено, так как госпожа Гончарова полностью возместила ущерб.

Также был отменен наложенный в ходе следствия арест на имущество в размере 1,25 млрд рублей. Большая часть суммы в 1,23 млрд рублей приходилась на долю «Рязцветмета» в ООО «Промрегионтрейд». Также были арестованы объекты недвижимости на 18,4 млн рублей, автомобиль МАЗ стоимостью 560 тыс. рублей и свинец на 51,4 млн рублей.

ООО «Рязцветмет» зарегистрировано в Курске в 2016 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – обработка отходов и лома цветных металлов. По данным Kartoteka.ru, выручка фирмы за прошлый год составила 945,7 млн, чистая прибыль – 2,4 млн рублей. В ноябре прошлого года собственником завода стал Кирилл Мингазов.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0