WorldClass

18 июня 2024, 18:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Налоговая требует с банкротящегося курского «Рязцветмета» 130 млн рублей долга

07.06.2023 11:28
Автор:
Налоговая требует с банкротящегося курского «Рязцветмета» 130 млн рублей долга

Воронеж. 07.06.2023. ABIREG.RU – УФНС по Курской области требует включить 129,7 млн рублей долга по обязательным платежам в реестр обанкротившегося производителя свинца ООО «Рязцветмет», следует из материалов дела.

Из этой суммы 115,1 млн приходится на основной долг, 14,63 млн – пени, а также штрафы на 14,35 тыс. рублей. Долг в 1,7 млн рублей, образовавшийся из-за неуплаты взносов на пенсионное страхование, УФНС требует включить во вторую очередь реестра.

Арбитражный суд Курской области ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства в конце апреля. С тех пор требования должнику предъявили ООО «Смазочные материалы – логистика», ООО «Итеко Россия» и пять физических лиц на сумму почти в 12 млн рублей. С учетом налоговой общий долг составляет более 140 млн рублей.

С банкротным иском к «Рязцветмету» обратился Рязанский завод по производству цветных металлов из-за долга по договорам аренды в размере 1,5 млн рублей. «Рязцветмет» выступал арендатором мощностей завода, который тоже был признан банкротом. Отметим, что у курской компании зарегистрирован филиал в Рязани.

В отношении уже бывшего директора «Рязцветмета» Юлии Гончаровой было возбуждено уголовное дело о неуплате 45 млн рублей налогов. В конце 2021 года оно поступило в суд, однако через полгода было прекращено, так как госпожа Гончарова полностью возместила ущерб.

ООО «Рязцветмет» зарегистрировано в Курске в 2016 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – обработка отходов и лома цветных металлов. По данным Kartoteka.ru, выручка фирмы за прошлый год составила 945,7 млн, чистая прибыль – 2,4 млн рублей. В ноябре прошлого года собственником завода стал Кирилл Мингазов.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0