Up

WorldClass

18 января 2022, 11:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 09:29

Губернатор Белгородской области анонсировал отмену QR-кодов и снятие ограничений для общепита

Воронеж. 20.12.2021. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в регионе будут частично сняты коронавирусные ограничения с 21 декабря. Об этом он рассказал во время оперативного еженедельного совещания.

Господин Гладков сообщил, что сейчас в регионе улучшилась эпидемиологическая ситуация. «Благодаря своевременному введению ограничительных мер мы на сегодня получили значительное улучшение ситуации в части снижения количества занятых ковидных коек. У нас количество выздоравливающих превышает количество заболевающих, снизилось в несколько раз число умерших», – пояснил господин Гладков в соцсетях.

Так, благодаря улучшению ситуации стало возможным и частичное снятие ограничений. «Всё это дает нам возможность снять часть ограничений. Например, не будет продлеваться необходимость предъявления QR-кодов при посещении торговых центров, также снимем ряд ограничений по кафе и ресторанам. В течение дня всю информацию обязательно опубликуем. Масочный режим, безусловно, нужно оставлять», – уточнил губернатор.

Кроме того, на оперативном совещании глава региона сообщил, что в театрах система QR-кодов тоже не будет действовать.

Напомним, в Белгородской области система QR-кодов была введена с 8 ноября.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое