Up

WorldClass

23 января 2022, 15:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:48

В правительстве Воронежской области обсудили внедрение цифровой маркировки молочной продукции и воды

Воронеж. 20.12.2021. ABIREG.RU – 17 декабря в Воронеже прошло выездное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

В мероприятии участвовали замгубернатора Воронежской области Виктор Логвинов, депутат Госдумы России Сергей Лисовский, член Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко, а также руководители нескольких предприятий.

Участники совещания обсудили внедрение цифровой маркировки молочной продукции и природной воды в упаковках.

Парламентарий Сергей Лисовский напомнил, что постановление правительства обязывает с 2021 году вводить маркировку для молокоперерабатывающих организаций России.

«Процесс маркировки достаточно сложный, в нем задействованы производители от небольших до крупных. При этом возникает много вопросов как технических, так и организационных», – подчеркнул господин Лисовский. По его словам, такие встречи дают возможность производителям, операторам маркировки и министерствам услышать друг друга.

«Мы раздвинули процесс внедрения маркировки по времени, чтобы производители смогли спокойно войти в него. Кроме того, Минсельхоз и Минпромторг ввели субсидии на покупку маркировочного оборудования. Также предусмотрена поддержка для типографий, которые печатают коды маркировки», – рассказал о дополнительных мерах поддержки Сергей Лисовский.

В свою очередь, зампредседателя регионального правительства Виктор Логвинов отметил, что в Воронежской области 28 представителей молочной отрасли уже поучаствовали в трех этапах маркировки молочной продукции.

«На протяжении всего года департамент аграрной политики Воронежской области оказывал постоянную информационную поддержку предприятиям по данному вопросу. Были организованы три совещания с представителями ООО «Оператор-ЦРПТ» для решения возникающих проблемных вопросов. Оказывалось постоянное содействие в регистрации в системе «Честный знак». Также еженедельно проводился мониторинг готовности предприятий к введению маркировки с целью своевременного реагирования на возникающие проблемы. Благодаря проводимой работе, организации молочной отрасли своевременно были готовы ко всем этапам маркировки молочной продукции», – заявил господин Логвинов.

В целом сейчас в Воронежской области молочную продукцию производят 28 предприятий. По итогам 10 месяцев работы они произвели 16,2 тыс. тонн сливочного масла, что на 25% больше, чем за такой же период в 2020 году; 35,5 тыс. тонн сыров (-10% к 10 месяцам 2020 года), 110 тыс. тонн питьевого молока (+18%), 53,3 тыс. тонн кисломолочной продукции (+3%). По производству сливочного масла за 10 месяцев 2021 года Воронежская область расположилась на втором месте среди всех регионов России (7% от общероссийского объема), сыра – на четвертом месте (7% в России).

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое