Up

WorldClass

18 января 2022, 10:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:52

Губернатор Воронежской области ответил на претензии главного тренера ХК «Буран»

Воронеж. 20.12.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев отреагировал на заявление главного тренера воронежского хоккейного клуба «Буран» Михаила Бирюкова. Это следует из соцсетей губернатора.

Господин Бирюков 18 декабря после проигрыша новокузнецкому «Металлургу» (4:5) сообщил, что клуб испытывает «большие финансовые проблемы». «При такой поддержке руководства города и области, а точнее ее полном отсутствии и безразличии в адрес клуба, не трудно спрогнозировать, что наш клуб доживает последний сезон. Что касается меня лично, было несколько соблазнов покинуть этот тонущий корабль, но я принял для себя решение – вопреки всему покинуть его последним, как подобает настоящему капитану. И с большой долей вероятности, к огромному сожалению для меня, 17 февраля будет моим последним рабочим днем в «Буране», – рассказал главный тренер после матча.

Заявление господина Бирюкова не осталось без внимания губернатора региона. «Ознакомился с заявлением главного тренера хоккейного клуба «Буран» Михаила Бирюкова. Понимаю эмоции наставника и уважаю его готовность работать в непростой финансовой ситуации. Обязательно поручу нашим профильным ведомствам внимательно ознакомиться с проблемой и предложить действенные варианты ее решения. Хоккей исторически любим воронежцами, и местные спортивные традиции не должны быть утрачены», – написал господин Гусев 20 декабря в соцсетях.

Хоккейный клуб «Буран» был основан в 1977 году. Домашняя арена – Дворец спорта «Юбилейный». Команда выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое