Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:28

Разорившемуся орловскому молочному заводу подыскали столичного арендатора ради сохранения активов предприятия

Воронеж. 22.12.2021. ABIREG.RU – Для обеспечения сохранности имущества обанкротившегося ООО «Орловский молочный завод» кредиторы приняли решение отдать его в аренду московскому ООО «Капитал». Это следует из сообщения на Федресурсе.

Так, кредиторы единогласно приняли решение о передаче молочного завода в аренду. Теперь московская фирма сможет арендовать предприятие на протяжении 11 месяцев при условии, что ежемесячная арендная плата будет не менее 500 тыс. рублей. Также компания не будет иметь права передавать недвижимое имущество завода в субаренду. В его обязанности будут входить оплата коммунальных расходов и эксплуатационные платежи, а также обеспечение сохранности имущественного комплекса. Отмечается, что финансовые затраты на обеспечение сохранности также будут являться затратами «Капитала» и не будут подлежать возмещению.

Напомним, что, судя по апелляционному определению Орловского областного суда, производственные мощности завода до конца этого года арендовало ООО «Милкенд», здесь оно производило и хранило изготовленную продукцию. Однако из-за того, что на предприятии были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, суд запретил деятельность «Милкенда», представляющую опасность. В итоге компания была привлечена к административной ответственности. При этом прокуратура также просила запретить деятельность самого Орловского молочного завода. Однако суд посчитал, что компания не производит молочную продукцию на территории, а лишь сдает в аренду мощности.

Ранее торги молочного завода отменили из-за постановления старшего следователя СЧ СУ УМВД по Орловской области Д. Тарасова о передаче вещественных доказательств и запрете распоряжаться изъятым имуществом. В ответ на запрос «Абирега» в региональном СУ пояснили, что это было необходимо сделать в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Так, речь идет «о хищении денег при осуществлении поставки продукции под маркой сливочного масла от различных производителей данного вида продукции». В отношении кого было возбуждено дело, в ведомстве не сообщили.

Так, в рамках уголовного дела на территории молочного завода был проведен осмотр производственных линий. При этом следователь в целях обеспечения сохранности имущества передал его законному собственнику. Запрет на распоряжение имуществом будет действовать до принятия решения в рамках уголовного дела.

В начале июля 2018 года ООО «Фемида» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании компании банкротом. Через месяц арбитраж признал предприятие банкротом по упрощенной процедуре. «Фемида» просила включить в третью очередь реестра требований кредиторов 319,65 тыс. рублей основного долга. Позже, не согласившись с этим решением, УФНС России по Орловской области обратилось в 12-й арбитражный суд с жалобой, в которой просило отменить решение арбитража. Суд оставил жалобу без удовлетворения. На данный момент реестр требований кредиторов составляет порядка 300 млн рублей.

ООО «Орловский молочный завод» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БС-инвест». Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Капустянская. Предприятие специализировалось на изготовлении молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, в 2020 году чистый убыток компании составил 28,46 млн рублей.

ООО «Капитал» зарегистрировано в Москве. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Единственным владельцем и генеральным директором является Евгения Мойер. Компания специализируется на оптовой торговле. Выручка в 2020 году составила 6,9 млн рублей, чистый убыток – 388 тыс. рублей.

Фото с Google Maps

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое