Up

WorldClass

19 января 2022, 01:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:00

Итоги года с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым – 400 млрд инвестиций и трогательная встреча с сыном

Воронеж. 21.12.2021. ABIREG.RU – Итоги года – «Абирег» продолжает подводить итоги уходящего 2021 года. Вместе с губернаторами, бизнесменами и политологами мы решили определить главное политическое, экономическое и личное событие, а также попробовать заглянуть в будущее и построить планы на 2022-й. Для этого героям проекта мы предложили ответить на четыре одинаковых вопроса. Начинаем подводить итоги с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым.

1. Какое главное политическое событие в регионе в 2021 году?

– Безусловно, выборы губернатора Белгородской области – главное политическое событие региона в 2021 году. В голосовании приняли участие 718,84 тыс. избирателей. Выборы были организованы на очень высоком уровне. Благодарен белгородцам за поддержку, за высокое доверие.

2. Какое главное экономическое событие в регионе в 2021 году?

– Формирование плана по удвоению ВРП Белгородской области к 2030 году. Это амбициозная задача, но мы можем с ней справиться! Мне говорят, что у нас высокая экономическая база и что дальше развиваться некуда. Я с этим не согласен, мы можем больше! Для меня высокая экономическая база – это в первую очередь рабочие места и налоговые поступления. Это возможность аккумулировать ресурсы для решения социальных задач – для запуска социальных программ, строительства социальных объектов, для решения вопросов, которые волнуют жителей области. Также это высокий уровень компетенций, современная технологическая инфраструктура и эффективность системы управления. Ключевой ориентир – развитие глубокой переработки. За пределы Белгородской области мы должны вывозить качественный продукт с высокой добавленной стоимостью. Производственные предприятия региона меня полностью поддерживают. Регулярно мы договариваемся с крупными холдингами о новых инвестиционных проектах. Во время Петербургского экономического форума подписали соглашения на беспрецедентную сумму – свыше 400 млрд рублей. Это 3 тыс. дополнительных рабочих мест в регионе и более 100 млрд рублей в год налоговых отчислений.

3. Какое главное событие произошло в вашей личной жизни в 2021 году?

– Сын был призван в ряды Российской армии. В августе он принял присягу, позже получилось с ним увидеться буквально на 15 минут. Трогательный и важный момент для любого отца.

4. Какие основные планы и задачи ставите перед собой на 2022 год?

– В 2022 году будут увеличены объемы уже существующих программ поддержки населения, а также заработают новые.

В следующем году начинаем новые жилищные программы для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Участвовать можно, если семья признана нуждающейся в жилом помещении, проживает на территории Белгородской области более пяти лет и в ней воспитываются трое и более детей или ребенок-инвалид. Рассчитываем, что уже в следующем году сможем обеспечить жильем 147 многодетных семей и 83 семьи, где воспитываются дети-инвалиды.

Усовершенствовали программу поддержки молодых семей: расширяем возможности, увеличиваем финансирование из областного бюджета. За каждого второго и третьего ребенка будем компенсировать часть средств на покупку жилья по ипотеке. Таким образом, при рождении третьего ребенка будет компенсироваться 100% стоимости дома или квартиры.

В следующем году отремонтируем 24 бывших общежития. На следующий год финансирование работ по утеплению фасадов многоквартирных домов будет увеличено в два раза, это почти 3,5 млрд рублей. Также в следующем году на обеспечение наших жителей качественным водоснабжением планируем потратить более 7,5 млрд рублей.

Кроме того, дополнительное финансирование получат программы социального контракта и инициативного бюджетирования.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое