Up

WorldClass

23 января 2022, 16:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:40

Александр Гусев хочет с помощью реформы тарифов заставить воронежских майнеров платить за электричество

Воронеж. 23.12.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев надеется, что реформа расчета тарифов на электроэнергию, которую обсуждает правительство РФ, заставит майнеров криптовалюты оплачивать электроэнергию по нормативам промышленных предприятий.

Глава области в своем Telegram-канале пояснил, что регионы могут получить возможность самостоятельно определять предельный объем потребления по льготным тарифам. Господин Гусев отметил: если поправки примут, то изменения в регионе произойдут не раньше 2023 года, так как на следующий год тарифы уже закреплены.

«Поручил нашему департаменту тарифов изучить ситуацию так, чтобы изменения пошли на пользу добросовестным потребителям. Прежде всего речь про то, что новый подход заставит майнеров криптовалюты и других «частных» абонентов, потребляющих электроэнергию в жилых домах фактически в промышленных масштабах, платить объективную цену. Соответственно, полученную выгоду можно в том числе направлять на поддержку энергетической инфраструктуры домов», – полагает воронежский губернатор.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое