Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 15:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:54

На 56-м году жизни скончался воронежский кинорежиссер и документалист Леонид Асташов

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Воронежский кинорежиссер и документалист Леонид Асташов скончался. Об этом сообщили в облправительстве. Господину Асташову было 55 лет.

По информации знакомых кинорежиссера, он умер от остановки сердца. До этого он две недели лежал в больнице и шел на поправку. Отметим, что 21 декабря господин Асташов отметил юбилей.

Слова соболезнования по поводу кончины Леонида Асташова выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев. «Очень горько и печально, когда из жизни уходит человек, полный творческих сил, планов и замыслов. Широкую известность он приобрел благодаря созданию познавательных фильмов и таланту увлекательного рассказчика. Большой энтузиаст своего дела, умел осуществлять самые смелые идеи. Леонида Алексеевича больше нет, но остались его фильмы, осталась светлая память о яркой и, безусловно, одаренной личности. Искренне разделяю горе, постигшее семью», – написал губернатор.

Леонид Асташов известен тем, что являлся директором международного кинофестиваля «Русский путешественник». С сентября 1991 года работал видеоинженером на воронежском телевидении. Впоследствии открыл свою собственную студию документалистики «Профи». Он снимал фильмы про воронежский флот, про поэта Сергея Есенина и др. В качестве режиссера принимал участие в экспедиции в Приморский край.

Фото из соцсетей Леонида Асташова

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое