Up

WorldClass

26 января 2022, 10:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:01

Воронежское УФАС наказало на 6 млн рублей белгородскую компанию за участие в сговоре на торгах «Ростелекома»

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Управление ФАС России по Воронежской области оштрафовало на 6 млн рублей ООО «СКС Пром» за участие в картеле. Об этом сообщили в ведомстве.

Воронежские антимонопольщики по материалам проверки регионального УФСБ обнаружили нарушение антимонопольного законодательства в рамках нацпроекта «Информационная инфраструктура». Речь идет об ограничении конкуренции на торгах, которые объявило ПАО «Ростелеком». В прошлом году стало известно о возбуждении ГУ МВД России по Воронежской области уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»). Фигурантами дела являлись в том числе и сотрудники «Ростелекома».

Начальная цена первого контракта была установлена на уровне 901 млн рублей. Заявки на участие в торгах подали 13 компаний, из которых восемь были признаны победителями. Контракт был разделен между ними в равных частях. С каждой организацией был заключен договор на выполнение работ стоимостью 112,66 млн рублей. Компании должны были построить линии связи по нацпрограмме «Цифровая экономика Российской Федерации».

Другие торги с начальной ценой в 65,26 млн рублей были по поиску подрядчиков для организации структурированных кабельных систем ПАО «Ростелеком» на территории Воронежской области. Победителями были признаны пять компаний.

УФАС выяснило, что ООО «Связьинформ», ООО «ИкстелКом», ООО «КомСтрой», ООО «СКС пром», ООО «Кросс», ООО «Стройсвязьмонтаж», ООО «ЦентрТелекомСтрой» заключили картельное соглашение. Компании демонстрировали антиконкурентное поведение, которое привело к поддержанию цены и повышению стоимости выполняемых работ. Они заранее договорились, кто и на каких условиях будет участвовать в торгах. Их действия признали нарушением п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Ранее пять компаний из списка также были оштрафованы на общую сумму в 12,44 млн рублей. Компании пытаются оспорить это решение в Арбитражном суде Воронежской области.

ООО «СКС Пром» зарегистрировано в Белгороде в 2007 году. По данным Kartoteka.ru, 50% компании принадлежит Олегу Старченко, по 25% – у Владимира Перекрестова и Василия Рензяева, который и руководит компанией. Выручка в 2020 году составила 151 млн рублей, чистая прибыль – 20 млн рублей. По собственным данным «СКС Пром», они работают с такими компаниями, как «Ростелеком», «Основа Телеком», с предприятиями из АПК, а также с правоохранительными органами. Фирма специализируется на строительстве систем и сетей связи.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое