Up

WorldClass

29 января 2022, 16:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:37

Главное в Воронеже: отставка строительного зампреда и отмена «комендантского часа» для ресторанов

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 17 по 24 декабря – На этой неделе стало известно об увольнении заместителя председателя правительства Сергея Честикина, отвечавшего в регионе за строительный блок. Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал главному редактору «Абирега» Михаилу Сошину о стратегических проблемах в отрасли и о том, где будет искать нового зампреда.

«Мы его не выталкивали. Но я скажу откровенно, что проблемы в строительном блоке накапливаются. И связано это с тем, что мы не решаем стратегические вопросы», – прокомментировал губернатор отставку господина Честикина.

Общая повестка недели

Заместитель губернатора Воронежской области – руководитель аппарата Сергей Трухачев будет курировать дорожную деятельность в регионе. Губернатора Александр Гусев решил перераспределить полномочия между замами.

Глава региона Александр Гусев разрешил работу заведений общепита с 23:00 до 6:00. Воронежские рестораны смогут вести деятельность в таком режиме только при сохранении ряда действующих ограничений в регионе. К ним относятся дистанционная рассадка, проверка QR-кодов, наличие средств дезинфекции и др. С какого числа решение вступает в силу, в правительстве пока не уточнили.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев надеется, что реформа расчета тарифов на электроэнергию, которую обсуждает правительство РФ, заставит майнеров криптовалюты оплачивать электроэнергию по нормативам промышленных предприятий.

22 декабря депутаты гордумы Воронежа согласовали передачу имущественного комплекса Левобережных очистных сооружений в муниципальную собственность. Управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Дмитрий Просвирин пояснил «Абирегу», что активы готовы к продаже и ничего не мешает подписанию договора уже в этом году.

Сергей Седых назначен на должность прокурора Бутурлиновского района Воронежской области. Должность прокурора Нижнедевицкого района занял Алексей Рогатнев. Об этом сообщили в ведомстве.

Депутаты городской думы приняли бюджет Воронежа на 2022 год. После корректировок его доходная часть была увеличена до 26,9 млрд рублей. Расходы составят 27,53 млрд рублей. Соответственно, дефицит – 622,7 млн рублей.

Выручка воронежской группы компаний «Эконива» по итогам девяти месяцев увеличилась на 27% и составила 34,2 млрд рублей. В компании отметили, что основным критерием для роста показателей по-прежнему является производство сырого молока.

Новым руководителем московского бюро американского информационного агентства Bloomberg назначена уроженка Воронежа Юлия Федоринова. Она стала первой россиянкой в этой должности.

Проректор по эксплуатации зданий и капитальному строительству ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» (ВГУ) Александр Соколов покинул пост.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отреагировал на заявление главного тренера воронежского хоккейного клуба «Буран» Михаила Бирюкова.

Госдума повторно отправила в регионы для дополнительного обсуждения проект федерального закона о введении системы пропуска по QR-кодам для общественных мест.

Компания ООО «Стекло и камень» открыла новый цех по формированию и обработке листового стекла в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Объем инвестиций в строительство и оборудование составил около 250 млн рублей.

Новости суда и следствия

В ходе заседания в Центральном райсуде обвиняемый в получении взятки бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов дал показания. «Мы были в футболках, и мы поиграли в теннис, поэтому точно это был не апрель, когда еще лежал снег. Я настаиваю, что это было в июне, а не в апреле, как считает следствие», – пояснил господин Антиликаторов.

В Центральный районный суд Воронежа поступило уголовное дело банкира Ильи Шепелева, который пообещал бывшему вице-мэру повлиять на решение суда в его пользу.

Интервью и итоги года

Для многих регионов производство молока является важнейшей сферой экономики, приносящей доход в область и дающей рабочие места. Сложившаяся в последние годы экономическая ситуация показала, что Россия может за счет наращивания внутреннего производства сократить дефицит молока. А пока среднестатистического россиянина ограничивают в регулярном потреблении молочной продукции недостаток действительно качественной «молочки» и ее дороговизна. Основатель черноземного холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарев рассказал «Абирегу» о перспективах развития молочной отрасли, конкуренции с белорусскими производителями и о том, почему он против маркировки продукции.

Основатель группы компаний «Олимп Здоровья» и финансист Александр Соловьев на встрече с главными редакторами СМИ подвел итоги года для своего медицинского бизнеса. Господин Соловьев рассказал, что в 2021 году ГК отработала в убыток, при этом в конце октября начала работу вторая столичная клиника группы («Огни Олимпа»).

Территория женщин

Нашей гостьей в этот раз стала предприниматель, дизайнер и общественный деятель Оксана Знова. С ней мы обсудили воронежский архитектурный код, в каком направлении стоит развиваться городу, почему в регионы не заходят федеральные застройщики, как строить дешево, но красиво, а также революцию в коммерческой недвижимости. Не обошли стороной и внутренние гендерные установки, мешающие женщине выбирать свой путь развития в качестве профессионала.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое