Up

WorldClass

29 января 2022, 17:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:46

Осужденный за мошенничество экс-глава Липецкого фонда капремонта попробует в кассации отменить приговор

Воронеж. 27.12.2021. ABIREG.RU – В Первый кассационный суд общей юрисдикции поступила апелляционная жалоба экс-главы Фонда капремонта Липецкой области Александра Козина на обвинительный приговор. Это следует из картотеки суда.

В апреле Правобережный суд Липецка признал господина Козина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). На протяжении всего расследования Александр Козин отрицал свою вину. В ходе прений он настаивал на оправдательном приговоре. Бывший чиновник заявил, что прокуроры и следователи не разобрались в деле, изначально нацелившись на обвинение, а не на выяснение истины. Гособвинение просило отправить господина Козина в колонию на 4,5 года. Однако суд вынес обвинительный приговор, согласно которому ему назначалось наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима.

По версии следствия, в декабре 2013 года и апреле 2014 года господин Козин взял в банке два кредита на общую сумму 35 млн рублей. По договору он и две фирмы внесли порядка 5 млн рублей. Но, по мнению следователей, Александр Козин изначально знал, что не будет возвращать деньги.

Александр Козин руководил фондом с 2013 года. Он покинул свой пост в марте 2019-го после информации о проведении прокурорской проверки. Помимо этого, Александр Козин признан банкротом.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое