Up

WorldClass

26 января 2022, 12:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:01

Власти Липецка рассчитывают в начале года найти застройщиков для реновации 18 га в центре города

Воронеж. 27.12.2021. ABIREG.RU – В Липецке в первом квартале 2022 года проведут торги по поиску подрядчиков для реновации центра города в рамках Комплексного развития территорий (КРТ). Об этом глава города Евгения Уваркина рассказала в ходе пресс-конференции.

Речь идет о четырех территориях. Первый участок находится в районе улиц Нестерова – Гагарина – Качалова. Вторая территория ограничена улицами Франко и Ушинского. Третий участок находится на улице Спиртозаводская, еще один – в районе улиц Радиаторная и Калинина. Общая площадь территории, которую власти хотят отдать под реализацию проектов КРТ, составляет более 18 га. На них могут возвести к 2026 году 240 тыс. кв. м жилья.

Евгения Уваркина отметила, что городская администрация с региональными властями уже предметно проработала нормативно-правовую базу для реализации проектов в рамках КРТ. До конца первого квартала 2022 года мэрия планирует провести торги по поиску застройщиков, готовых провести реновацию этих кварталов. «У нас будет конкурс из существующих застройщиков. Знаем, что проявляют интерес и воронежские застройщики, и даже застройщики-партнеры Дом.РФ», – пояснила глава города.

Госпожа Уваркина отмечает, что все территории находятся в достаточно привлекательных районах города. «Мы видим интерес со стороны инвесторов. Понимаем, что есть проблемы. Всё это отражается в технико-экономической модели проекта, которая показывает муниципалитету, что мы должны взять на себя, чтобы территория стала привлекательной. <...> Дополнительно в рамках инфраструктурных кредитов мы решим вопрос по сетям, в рамках федеральных программ – по школам. Мы закладываем обустройство скверов, центрально-магистральных улиц, чтобы это было интересно застройщикам», – рассказала мэр.

Также Евгения Уваркина рассказала о проектах развития набережных в Липецке. «Совместно с бизнесом будем обсуждать потенциал этих территорий и говорить о том, какие пространства будут создаваться. Сюда попадают и точечная застройка, и проекты КРТ. Но как таковую точечную застройку мы исключаем, так как будет формироваться идейный мастер-план, общий комплексный подход с анализом инфраструктуры, этажности, общего облика», – отметила Евгения Уваркина.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое