Up

WorldClass

18 января 2022, 10:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:05

Премия или корпоратив? Что выбирают воронежцы

Воронежская область. 29 декабря 2021 года. Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей,  чтобы выяснить, насколько они любят новогодние корпоративы и согласны ли отказаться от них ради премии. Опрос проводился с 29 ноября по 09 декабря 2021 года среди 4 250 российских работников и соискателей.

Если бы у воронежцев была возможность выбора, 73% опрошенных предпочли бы заменить новогодний корпоратив на денежную премию, а праздник выбрали бы лишь 23%.

В целом только 37% работающих воронежцев всегда посещают корпоративы, 43% присоединяются к празднику лишь изредка, а 21% и вовсе их игнорируют. Любители вечеринок с коллегами преобладают среди HR-специалистов, представителей сферы искусства и медиа и в среде банковских служащих. Не ходят на корпоративы обычно начинающие специалисты, строители и специалисты по добыче сырья.

Интересно, что чем старше респондент, тем больше вероятность того, что он хотя бы изредка бывает на корпоративах: так, среди россиян 18-24 лет 31% никогда не ходят на корпоративы, а в возрасте 55 лет и старше – только 18%.

Конкретно в этом году пойти на новогодний корпоратив намерены 50% опрошенных (из числа тех, у кого в компании в принципе будет это мероприятие). 

45% воронежцев признались, что любят корпоративы и считают их отличной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. 6% отмечают, что это хороший повод принарядиться и показать, а 11% любят поесть за счет компании.

Еще 38% опрошенных воронежцев не любят корпоративы. Из них 59% считают себя интровертами и в целом избегают массовые мероприятия, 38% отмечают, что там скучно, 20% не хотят общаться с коллегами, у 16% нет свободного времени. 10% беспокоятся о здоровье и не готовы лишний раз контактировать с людьми.

О HeadHunter 
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое