Up

WorldClass

26 января 2022, 11:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:35

Глава ФАС пригрозил черноземным металлургам заоблачными штрафами из-за завышенных цен

Воронеж. 29.12.2021. ABIREG.RU – Руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил, что крупные российские металлургические компании заплатят штрафов в сумме больше, чем суд назначил Google (7,2 млрд рублей). Об этом он рассказал в интервью RTVI.

Речь идет о компаниях, которые в том числе ведут свою деятельность и в регионах Черноземья, – ПАО «Северсталь» и ПАО «НЛМК». Также в списке есть АО «ММК».

«Северсталь», НЛМК и ММК. Это нарушение антимонопольного законодательства, учитывая то, что рыночные условия не способствовали такому повышению цены. И мы считаем, что здесь есть нарушения. Так как компании крупнейшие, мы работаем, 100 томов у нас есть по каждому предприятию, изучаем эту ситуацию. Всё в процессе еще, это дело 2022 года», – рассказал господин Шаскольский.

Глава ФАС пояснил, что металлурги могут заплатить оборотных штрафов в сумме больше, чем было назначено Google. Напомним, последнему выписали штраф в 7,2 млрд рублей из-за неудаления информации, признанной в РФ запрещенной.

В апреле стало известно, что ФАС возбудила дела в отношении ПАО «НЛМК» и ПАО «Северсталь» из-за сообщений о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат. Ведомство провело анализ сообщений и сделало вывод, что в работе компаний действительно «содержатся признаки установления и поддержания монопольно высокой цены».

Фотография с сайта НЛМК

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое