Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 15:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:48

Белгородская ГК «Эфко» решила запустить в регионы фудтраки с растительной едой

Воронеж. 13.01.2022. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» запускает сеть фудтраков, где будут продаваться блюда из растительного мяса, а также молока, сообщили в компании.

Пока проект запущен в пилотном режиме – первые точки открылись в Подмосковье и Архызе. Скоро список городов пополнит Санкт-Петербург. Еще одна точка будет открыта на юге России. На эти цели «Эфко» выделяет первоначальные 20 млн рублей инвестиций.

В компании пояснили, что цель проекта – популяризация своей растительной линейки. В течение этого года «Эфко» будет экспериментировать с собственными фудтраками, а в следующем – попробует поработать в формате франшизы.

«Говорить о существенном канале сбыта можно будет, если проект будет масштабироваться», – отметили в компании.

Отметим, что меню будет исключительно веганским. В фудтраках будут продаваться хайбургер, овощной салат, батат-фри, кофе с растительным молоком. Также в меню войдут основные блюда из растительного мяса.

Напомним, в «Эфко» начали производить растительные продукты под брендом «Hi!» – от английской аббревиатуры healthy innovations («здоровые инновации»). Пилотным проектом в этом направлении стали растительные бургеры. В первые разработки компания вложила порядка 100 млн рублей. Позже там задумались о производстве растительного мяса как о новом самостоятельном направлении бизнеса. В группе анонсировали инвестиции в этот проект в размере 4 млрд рублей. Недавно стало известно о планах по выпуску соевого молока, в производство которого вложат 600 млн рублей.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Консолидированная выручка группы в 2020 году составила 146 млрд рублей.

Фото компании

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое