Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 00:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:21

Мэр Воронежа анонсировал скорое начало строительства дороги от Шишкова до Тимирязева

Воронеж. 12.01.2022. ABIREG.RU – В 2022 году власти Воронежа планируют приступить к реализации проекта по строительству дороги, которая свяжет улицы Шишкова и Тимирязева, сообщили в мэрии. Власти надеются, что новая магистраль позволит разгрузить дороги густонаселенного Северного микрорайона.

Данная дорога была предусмотрена новым Генпланом Воронежа. Многие жители близлежащих домов выступали против строительства магистрали на публичных слушаниях осенью 2019 года. Они предположили, что создастся дополнительная опасность для детей, которые ходят в расположенные рядом детский сад и школу. Также противники проекта считали, что размещение дороги вдоль Ботанического сада нанесет вред экологии и приведет в конечном итоге к его застройке.

Сторонники проекта считали, что новая автодорога поможет решить проблему пробок на улице Шишкова. Весной 2019 года прокуратура потребовала от мэра Вадима Кстенина принять меры по улучшению пропускной способности автомобильных дорог в том районе. В итоге власти утвердили проект планировки территории под строительство.

Согласно проектной документации, дорога протяженностью 2,9 км будет иметь четыре полосы. Ширина дорожного полотна составит 3,5 м. Расчетная скорость движения по дороге – 70 км в час. Строительство будет производиться в два этапа. Транспортная артерия пройдет по участку от улицы Шишкова, на котором будет построена развязка, территории вдоль жилой застройки, а также незастроенной территории вдоль Ботанического сада до улицы Тимирязева. Проект предусматривает организацию тротуаров, велосипедной дорожки, остановок общественного транспорта, а также наземных и надземных пешеходных переходов.

Скриншот из Генплана Воронежа

(473) 212-02-88
Комментарии 6
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое