Up

HeadHunter

, 14:46

Воронежский перевозчик «АТП-1» автоматизирует медосмотр водителей перед рейсом

Воронеж. 19.01.2022. ABIREG.RU – Воронежский перевозчик ООО «АТП-1» планирует автоматизировать ежедневный предрейсовый мониторинг состояния здоровья водителей. Для этих целей был закуплен комплекс дистанционного медосмотра (ПАК для телеосмотров). В настоящее время перевозчик тестирует аппарат, сообщили в компании.

Там отметили, что аппарат анализирует температуру, артериальное давление, внешний вид сотрудника, наличие жалоб, а также проводит тест на присутствие алкоголя в крови. Часть водителей на текущий момент проходит медосмотр в традиционном режиме, а часть – испытывает возможности нового комплекса.

«Все полученные данные автоматически заносятся в систему и направляются профильным специалистам для анализа. На текущий момент комплекс на базе АТП-1 работает под контролем медперсонала, который оценивает корректность и качество выполняемых функций», – пояснили в АТП-1. Там добавили, что в целом ПАК рассчитан и на автономную работу, не требующую постоянного присутствия медиков в месте осмотра водителей. Переход на полностью автоматизированный режим проведения предрейсового медосмотра в перспективе также возможен, но «при условии формирования единой позиции по этому вопросу всех инстанций, контролирующих рынок транспорта».

Преимущество нового аппарата также в том, что он в автоматическом режиме передает данные в электронные журналы и электронные путевые листы, сокращая таким образом время проведения медосмотра каждого водителя. Общая экономия временных ресурсов в таком случае увеличивается. Аппарат может анализировать состояние здоровья до 50 сотрудников в час, что существенно экономит временные и человеческие ресурсы. Для оснащения всего автопарка необходимы три таких комплекса. После окончания тестовых испытаний, при доказанной эффективности аппарата, будет принято решение о дооснащении компании такими приборами. Кроме того, ПАК в силу мобильности можно устанавливать и на некоторых конечных остановках, оснащенных диспетчерскими пунктами, для контроля состояния здоровья водителей в пересмену.

«Мониторинг состояния здоровья водителей – одна из ключевых составляющих безопасности пассажирских перевозок. Мы должны свести к минимуму риски возникновения ДТП по причине резкого ухудшения самочувствия водителей», – пояснил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на городских маршрутах № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 120, 59ас, 88, 352.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards