Up

HeadHunter

, 16:20

Липецкий регоператор помогает экологично утилизировать новогодние елки

Липецк. 20.01.2022. ABIREG.RU – Региональный оператор «ЭкоПром-Липецк» организовал дополнительные рейсы по вывозу новогодних елок для последующей переработки. Как рассказали «Абирегу» в компании, после 14 января количество выброшенных деревьев увеличилось в три раза.

Собранные елки липецкий регоператор отправляет на вторичную переработку на предприятие «Рус-Сошки», где они превращаются в щепу. Полученное сырье там сепарируют – удаляют остатки полиэтилена и посторонние фракции. Затем очищенную щепу используют как удобрение для истощенной почвы или как материал для ландшафтного дизайна. В компании сообщили, что этот способ намного экологичнее, чем сжигание или захоронение.

«Вместо того чтобы отправиться на полигон, ели и сосны получают «вторую жизнь» в виде щепы. На сегодняшний день это один из самых экологичных способов утилизации деревьев», – отметили в «ЭкоПром-Липецк».

Также в компании напомнили, что для отправки на вторичную переработку елку не стоит упаковывать в полиэтилен, а следует отнести в отсек для крупногабаритных отходов. Если площадка не оборудована таким отсеком, то елку можно оставить рядом с контейнерами.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж