Up

HeadHunter

, 10:41

Активы разорившейся ТЭЦ под Тамбовом никого не заинтересовали на торгах даже со скидкой

Воронеж. 20.01.2022. ABIREG.RU – Имущественный комплекс тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ» не смогли продать на торгах с 10%-й скидкой – за 337,7 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На аукционе пытались реализовать два лота. Первый состоит из имущественного комплекса, предназначенного для предпринимательской деятельности. В него вошли здания, земельные участки и различные инфраструктурные сооружения. Промышленная площадка расположена в Котовске по адресу: Железнодорожный проезд, 8. Второй лот – дебиторская задолженность ООО «Котовская ТЭЦ», которую также продавали с 10%-й скидкой – за 3,6 млн рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися, так как на них не было подано ни одной заявки на участие.

Ранее конкурсный управляющий Алла Алябьева уже пыталась продать активы компании за 375 млн рублей и 4,1 млн рублей соответственно, но никто не заинтересовался лотами.

В октябре 2018 года ПАО «Иркутскэнерго» обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании ТЭЦ банкротом. Сумма требований составляла 8,9 млн рублей. В марте 2019 года в отношении компании была введена процедура наблюдения. В сентябре 2020-го на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составляет 358,8 млн рублей.

ООО «Котовская ТЭЦ» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал составил 324 млн рублей. Компания полностью принадлежит московскому АО «ЦМК-Энерго». Котовская ТЭЦ занималась передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям. В 2020 году выручка компании составила 2,5 млн рублей, чистая прибыль – 28,5 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж