Up

HeadHunter

, 11:21

Мэрия Орла объявила поиск подрядчика для завершения ремонта Красного моста за 1,6 млрд рублей

Воронеж. 25.01.2022. ABIREG.RU – Администрация города Орла начала поиск подрядчика для завершения реконструкции Красного моста. Об этом сообщили в мэрии.

Объявление о начале торгов появилось на госзакупках. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 1 февраля. Победителя конкурса определят 3 февраля. Согласно документам, будущий подрядчик начнет работы с момента заключения контракта, а завершить их он обязан до 30 ноября 2023 года. При этом начальная стоимость работ составит 1,625 млрд рублей.

Напомним, эти торги являются не первыми. С победителем предыдущих торгов мэрия Орла приняла решение расторгнуть контракт, после того как в сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании-подрядчика ООО «Ремспецмост» Евгений Подрезов. Учредителя Александра Молчанова объявили в международный розыск. Отметим, что «Ремспецмост» предложил выполнить работы за 1,41 млрд при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Начальная цена новых торгов была пересчитана из-за резкого роста стоимости строительных материалов.

Также 24 января стало известно, что правоохранительные органы в рамках уголовного дела о растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Красного моста, провели обыски на работе и в доме советника орловского губернатора Сергея Лежнева.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж