Up

HeadHunter

, 14:57

Мэр Воронежа пообещал вложить в ремонт дорог в частном секторе полмиллиарда рублей

Белгород. 24.01.2022. ABIREG.RU – В Воронеже в 2022 году планируют направить на ремонт дорог в частном секторе 500 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии города со ссылкой на главу администрации Вадима Кстенина.

Господин Кстенин отчитался, что за последние несколько лет городским властям удалось построить дорогу мимо микрорайона Гардарика, комплексно сделать дорогу на Шилово и начать возведение Остужевской развязки.

«Сейчас стоит задача зайти в частный сектор. В 2022 году на это планируем направить до 500 млн рублей. У нас есть договоренность с правительством Воронежской области, поскольку губернатор Александр Гусев всецело поддержал наш совместный с городской думой проект по строительству дорог с твердым покрытием в частном секторе. Позиция главы региона позволяет нам надеяться, что работу сможем выстроить системно, ежегодно с помощью областного бюджета выделять на приведение в порядок проездов сопоставимую сумму как минимум в течение ближайших трех лет», – объяснил глава города свои планы.

В 2022 году будет заасфальтировано не менее 30 дорог в частном секторе. Их общая протяженность может составить 30-35 км. План ремонта будет согласовываться с депутатами. Власти начали готовиться к проведению торгов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards