Up

HeadHunter

, 13:55

Основной кандидат на пост мэра Курска Игорь Куцак подал документы на конкурс

Курск. 24.01.2022. ABIREG.RU – Председатель комитета по управлению имуществом Курской области Игорь Куцак подал документы на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Курска, который состоится 31 января. Об этом чиновник сообщил в социальных сетях.

По мнению доктора политических наук Владимира Слатинова, Игорь Куцак «больше соответствует образу молодого технократа, который сейчас весьма востребован, в том числе и на позициях мэра», поэтому «его шансы велики».

«Что касается Алексея Дедова (заместитель губернатора – прим. ред.), то он в меньшей степени подходит под этот образ, но он сейчас отвечает за вопросы коммунального хозяйства региона, хорошо знает город. Кроме того, и Куцак, и Дедов принадлежат к некой группе влияния в областной власти, которая сегодня контролирует различные сферы управления, в том числе явно претендует на то, чтобы получить контроль над городом. Как я понимаю, Роман Старовойт не против обоих кандидатов, скорее всего, кто-то из них будет в том или ином виде поддержан губернатором», – добавил господин Слатинов.

Кроме Игоря Куцака, на пост мэра Курска претендуют депутат Курской областной думы, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и член Общероссийского народного фронта Геннадий Баев, бывший депутат Госдумы и блогер Александр Федулов, глава администрации Центрального округа Олег Лемтюгов, заместитель главы администрации Сеймского округа Олег Васильев, предприниматель от ЛДПР Константин Тимофеев и заместитель директора комитета молодежной политики Курской области Мария Кондрашова. Александр Дедов документы пока не подавал. Прием документов на участие в конкурсе заканчивается 25 января.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards