Up

HeadHunter

, 14:07

Белгородская прокуратура проверит муниципальные ярмарки «4 Сезона» на аффилированность организаторов

Белгород. 24.01.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области в очередной раз проверит законность выдачи разрешений на предоставление торговых мест на ярмарке «4 Сезона» компаниям «Славянская ярмарка», «Авангард», «Дары Белогорья», следует из ответа на запрос «Абирега».

Причиной для обращения в прокуратуру послужила информация из открытых источников, свидетельствующая о возможной аффилированности компаний.

Напомним, ранее правоохранительные органы уже выявляли нарушения при организации муниципальных ярмарок «4 Сезона». Так, в октябре 2020 года прокуратура Белгородской области установила, что торговые места распределялись с нарушением законодательства, в результате чего абсолютно все прилавки достались структуре ООО «Славянская ярмарка», которая взяла на себя функции организатора ярмарки.

По результатам проверки 2020 года, прокуратура внесла в администрацию Белгорода представление об устранении нарушений. Также результаты проверки были переданы в региональное управление антимонопольной службы для принятия мер в части нарушения законодательства о защите конкуренции.

УФАС Белгородской области на основании информации из прокуратуры провело проверку и выяснило, что участник ярмарки «Славянская ярмарка», «получив безвозмездно торговые места, не использует их по назначению, а перепродает иным участникам ярмарки». В связи с этим мэрия Белгорода отчиталась в отмене предоставления торговых мест «Славянской ярмарке» с 16 июля этого года.

Однако выяснилось, что «Славянская ярмарка» продолжила вести организационную деятельность. Более того, на основании поданных заявок в число организаторов вошли «Авангард» и «Дары Белогорья», которые теперь будут проверены правоохранительными органами.

Редакция «Абирега» продолжит следить за развитием событий.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards