Up

HeadHunter

, 13:34

Корпорация развития Курской области разведает тарифы на электроэнергию у соседей для создания своей криптофермы

Курск. 11.05.2022. ABIREG.RU – АО «Корпорация развития Курской области» занимается мониторингом цен на электроэнергию в ЦФО для определения конкурентоспособности региона в связи с запросом инвесторов на предоставление площадки под размещение криптофермы. Об этом корреспонденту «Абирега» сообщили в Корпорации.

Двум инвесторам предлагается на выбор несколько площадок для размещения криптофермы, две из которых являются наиболее приоритетными: одна – в Медвенском районе Курской области, вторая – на территории бывшего завода «Аккумулятор» в Курске (там работают ООО «Исток+», ГК «Курский аккумуляторный завод» и одна из ее структур ООО «ПромАКБ»).

Остается разрешить вопрос по электроснабжению для реализации проекта по созданию криптофермы, отметили в Корпорации развития, ссылаясь на распоряжение губернатора Романа Старовойта.

Криптофермой называют комплекс вычислительной техники, предназначенный для добычи криптовалюты с помощью майнинга. Закон «О цифровых финансовых активах» определил криптовалюту как цифровой код, который используется как средство платежа, сбережений и инвестиций. Разрешается покупать, выпускать, продавать криптовалюту, совершать с ней другие сделки. Закон запретил использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг, а также рекламирование платежей. Граждане теперь могут подавать налоговую декларацию, отражающую факт владения криптовалютой и сделки с ней.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards